吐き出したいだけなので批判的なコメントは❌でお願いします🥲今月で3歳…
吐き出したいだけなので批判的なコメントは❌でお願いします🥲
今月で3歳の息子がいて、4月に下の子を出産しました。
妊娠後期の1月あたりから後期でお腹も辛く、平日遅くまでワンオペ、メンタルも波があったのでテレビばっかり見せてしまっていました。今も今で余裕がなく、トイトレが全然進んでないことと、まだスプーンやフォークが上手持ちなこと、丸がうまく描けないこと、、3歳児健診前に市からの質問用紙で全然教えてあげられなかったな、、、と反省しています🥲時間は戻らないし色々教えてあげないとなって思いつつ、日々の忙しさが勝ってしまい自分が機嫌良く2人の子供と接するので精一杯です。
ゆっくり進めればいいと思ってる自分とつい同じ月齢の子と比べてしまってる自分がいてモヤモヤです😭
息子はお絵描きとか好きなタイプじゃなくて、今好きなパウパトの塗り絵をちょっとやるくらいです。あまり手先をつかった遊びに興味が持てないタイプのお子さんで、興味がもてた遊びがあったら教えていただきたいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ブロックとかパズル、シール遊びとかはどうでしょうか?
ウチも最近ブロック買ってかなりハマってます✨
(すでにおうちにあったら、すみません💦)
コメント