※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

制服がある小学校、私服の小学校ならみなさんならどちらがいいと思いま…

制服がある小学校、私服の小学校ならみなさんならどちらがいいと思いますか?
制服の有無は小学校を決めるにあたりあまり気にしませんか?
一番何を気にしますか?

コメント

ママりん

学区内の小学校がたまたま制服だっただけなのでもし私服でも学校変えたり…とはならないかなと思います☺️✨

うちは男の子で汚すので制服でいいかもです😂

ゆか

制服ありますが、良かったです!幼稚園は私服だったので、新鮮なのと女子特有のこだわりなく朝支度できるので助かります✨
小学校は選択できるのですか?選択できるならそれ以外のところが、気になりますかね‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服があればそれしか着れないですから朝のバタバタは防げそうですよね!
    引っ越す予定なのですが、制服がある小学校の近くか私服の小学校の近くか迷ってまして💦 
    一つの判断材料にはなるのかなぁとおもいましたが、ゆかさんなら何を気にしますか?
    校舎の古さや人数とかはあまりそこまで差はなく、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

校風などもHPみたくらいじゃ分からず🥲🥲
    何で決めたらいいのかなぁと悩んでます😭

• 1時間前
咲や

長男が制服がある小学校に通っていますが、家に帰ってから着替えるのと、遠足は私服だったりするので、私服もそれなりに数はあります
制服の方が服装を気にしなくていいというのはありますね
金曜日は小学校、幼稚園と制服含めて大量の洗濯物が出ますが😂

はじめてのママリ🔰

近くに制服と私服の小学校がそれぞれありますが、女の子だと私服でのいじめ?いじり?があると聞きました...😭
うちは近くが制服の小学校なので制服ですが、いいお値段するしお金がかかるので親としては私服が良かったな〜とは思います。

ままり

制服の小学校になるように引っ越し考えました😂

はじめてのママリ🔰

制服の有無は別に決めてにはならないですが、我が子が学区内で通ってる小学校は制服です!

私は制服あって良かったです!
服装をいちいち考えなくても良いし、私服も必要最低限で済みますし🙆‍♀️

ママリ🔰

制服以外が同じ条件であれば制服ありにします!

校風(しっかり、ややしっかり、のんびりと学校によって色々)とちょっと発達に心配な子がいたので支援が充実しているところにしました🙆‍♀️