皆さんの旦那は体弱いですか?(ただの愚痴です🙇♀️)今、2歳になったば…
皆さんの旦那は体弱いですか?
(ただの愚痴です🙇♀️)
今、2歳になったばかりの娘がいて、私は妊娠後期で切迫気味なので要安静と医者から指示を受けています。
ありがたいことに私の両親や、旦那の両親に助けてもらってます😢
うちの旦那、すごく体が弱くて、HPも30くらいしかないんじゃないかと思うくらいなんですが。
普段からワンオペで旦那の帰りは21時過ぎの事がほとんどで、お風呂も寝室も別なのに、娘が風邪ひくと必ずうつってるのか?喉が痛い、熱あるかもと言い出します。
(熱はある時と無い時があります)
今回は私が切迫だったので、娘と1週間ちょっと私の実家にお世話になっていたのですが、旦那は1週間1人だったはずなのに私が溶連菌になり迎えに来てもらったら、すぐに移ったと言って、結局義理のご両親に助けてもらってます😢
迎えに来てくれたことはすごくありがたいですが、自分も体調不良なら迎えに来てほしくなかったです🤣
で、旦那は病院行かないんですよ。
今回は、義理のお母さんがケツを叩いてくれて病院行くことになったのですが。
「もうすぐ産まれるんだから、あんたはちゃんと早く治さないと!」と言ってくれました🥺
で、今は自室で寝ております。
私は溶連菌、切迫、嘔吐後に娘のご飯の用意を義母と用意して、寝室がリビング横なので子供の様子を気にしつつ休ませてもらってます。
1人でゆっくり休める旦那が羨ましくて仕方ありません。。
- はじめてママ(妊娠36週目, 2歳0ヶ月)
なな
旦那は体は強いです!旦那いわく俺はよく食べるからだ!と言ってますがまぁそれも一理あるなぁと思っています🤔
でもちょっとした事で熱あるかも測って〜で36.7位はあります笑そういう意味では勝手にすぐ具合悪くなってます笑
はじめてのママリ🔰
多分我が家で1番弱いです。
息子より高頻度で風邪引きます。
何なら熱ないのにこれから熱出る気がすると寝込みます。熱ないのに喉が痛いだけで寝込みます。
ただ、体力はそれなりにあります。「俺は仕事で疲れてるんだー!」みたいなことは言いません。
立ち仕事だし忙しくて休憩なくてご飯食べてなかったりしても、帰ってきたら犬の散歩行ったり息子と遊んだり、ご飯作ってくれたり掃除機かけてくれたりします。
痩せててご飯食べないので免疫力ないんだと思います。
はじめてのママリ🔰
本当に男の人ってちょっとの熱とかでもダルいって言いますよね😔
うちの旦那もほんと弱いです。なんなら、1人目の時陣痛がきてから丸一日私に付き添っただけで寝不足から熱出して面会1日も来れませんでした😂
はじめてのママリ🔰
直ぐ風邪ひきます。体調も悪くなります。
息子と私は体調崩すことほぼ無いです!
コメント