ママリ
娘の通っている園の保育士さんが「女の子は赤ちゃんを産んだり、おっぱいをあげたり、男の子は赤ちゃんの元になるものがあったり。お口はご飯を食べたり、おまたやおしりはおしっこやうんちと言った生きる為に必要な事をする部分だから、とても大切なんだよ。そしてそれらはとてもプライベートな事だから、人に見せたりせず自分で大切にする場所なんだよ」とおっしゃっていました!
てろり
だいじだいじは、大きくなったときに赤ちゃんを作るために使う場所なの。赤ちゃんは、ママやパパよりも好きで大切な人ができたときに、一緒に作ろうね。って決めるんだよ。
でも、イジワルとかイタズラで触ったり見たりする人もいるの。それは絶対にしちゃいけないし、相手のだいじだいじを勝手に触っちゃだめだし、自分のだいじだいじも、もっと大人になって、パパとママより好きな人ができて、その人と一緒にお話しして、それからいいよ〜ってするところだよ。
〇〇がもっと大きくなるまでは、だいじだいじは一生懸命守ろうね。
みたいな感じで伝えてました…🤔
怖い世の中なので、何かあったときにすぐ言えるように、一緒に守ろうね、悪い人もいるからね、そうなってもダメだし、そうならないように気をつけようね、みたいな、、
難しいですよね😫
コメント