※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

この間旦那が保育園の先生にうちの娘がクラスの子にブスって言ったり叩…

この間旦那が保育園の先生にうちの娘がクラスの子にブスって言ったり叩いたりするって聞いたようです。その時にその子のお母さんがブスって言われてその子が容姿を気にしてるって言ってたらしくて。
それで今日も旦那が送った時に先生におもちゃ壊されたり叩かれたりして困ってる、その子の親が私と話したいと言ってると言われたみたいです。
娘は年中ですが発達が1年くらい遅れてると言われています。家でも気に食わないことがあると叩いてきたりあります。でも日常ではありません。叩いてくるとその都度怒ってます。でもブスと言うのは私自身一言も言ってるところを聞いたことがなくて私も勿論娘にブスと言った事はありません。なのでそこはちょっと信じられない部分です。
叩いたりおもちゃ壊したりしたと言うなら私はそこについてはしっかり謝罪しようと思ってます。その後どのように対処したらいいんでしょうか?
娘には加配の先生についてもらってますが先生は実際に叩いてるところなど日常的には担任含め見た事ないようなんですが…
私はどうしたらいいんでしょう。心臓が痛いです

コメント

ポムポム

でも保育園の先生が言ってるのなら、
そういう場面があったのだと思います。
自分が相手の親だったら同じく不快なので、相手の親に注意してほしい。
と、伝えると思います。

発達が遅れてるからとは関係ないと思います。発達が遅れてるから、何言っても、叩いてもいい訳ではないので、
やはりきっちり怒るしかないと思います。

• みさ

みさ

先生がではなく親が出てきてるみたいです。先生は実際に見たことないようです。
    家ではそんなに暴力的じゃないので見たら都度怒ってます。発達遅れてる関係ないとかわかりますよ。
    でもその子も大袈裟に言ってる場合もありますよね?子供のことですから

• 58分前
  • ポムポム

ポムポム

何も無ければ相手のお子さんも何も言わないと思います。
    実際ご家庭でも叩いたりする事があるのなら、あり得る話ですし、
    ブスという言葉は娘さんに一度確認してみて言えるようであれば、
    ご家庭じゃなくても耳に入って覚えてしまったのかもしれないです。
    なので発してしまった可能性はあります。

• 51分前
  • みさ

みさ

加配の先生とかついておきながら見たことないのが疑問なんですよ。
    ブスって言ったの?て聞くと言ってないって言うんですよね。
    叩いたのは本人は認めてたのでちゃんと注意はしました。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

家で使ってない言葉でも
園で聞いたりしたら
こどもなんてすぐ真似します。

謝罪をちゃんとして
今後嫌なことをしないとちゃんと
注意します
と誠心誠意謝ることだと思います。

• みさ

みさ

本当にどこで聞いたのか。

ですよね。わかりました

• 24分前
はじめてのママリ🔰

向こうの親御さんには謝罪する、自分の子には言い聞かせる。
ただ、加配の先生まで付いていて全く見たこと無いのはちょっと疑問なので、他害・暴言がないかもう少ししっかり見ていただくのは難しいかなど園に相談します。

• みさ

みさ

本当に疑問で。そうしてみます。

• 24分前