※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

お恥ずかしい話ですが、性病について教えてください。月曜日から旦那が…

お恥ずかしい話ですが、性病について教えてください。

月曜日から旦那が喉が痛いとの事で耳鼻科に行くと、扁桃腺の周りが赤く白く少し爛れていて、性病かな〜と言われたみたいで...。絶対では無いし、かもぐらいだけど検査しとく?と言われたみたいです。

喉の奥に白い膿があるのでその影響で爛れてるだけかもしれないし、と言われたみたいなのですが、この様な症状は性病でしょうか。一応夫婦二人とも心当たりはないのですが💦

先生がかもってゆって違う事もありえるのでしょうか。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

チックタック

幼稚園から扁桃腺が酷く普通に喉の奥かべに白い膿がたくさんついたり
喉の両脇が腫れて膿が着いたりは日常茶飯事ですが性病かななんて言われたこと1度たりともないので
まともな耳鼻科医ならそれは風邪として見るのどの状態とは違うと判断したのかもしれません
耳鼻科はたまにやぶみたいなのも居そうなのでw適当言ったのかもしれませんが
一応信じて性病検査を受けた方がいいと思いますよ

• チックタック

チックタック

ちなみに検査は普通にします
    性病の検査としてではなく
    細菌性かウイルス性かを知るための検査で喉に綿棒突っ込んでこちょこちょします

それで性病かわかるのかはわからないけど…耳鼻科でも性病としての検査はできるもんなのですかね。。😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます✨️
    性病じゃないよに喉の両脇が腫れることってあるんですね!

一応しとく?って言われたから血液検査したって言ってました💦

けど違う事もあるとの事で少し安心して結果を待つ事が出来そうです。
    ありがとうございました😭✨️

• 51分前