※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

小学2年生の娘がいます。担任の先生は若い男の先生です。その担任の先生…

小学2年生の娘がいます。
担任の先生は若い男の先生です。
その担任の先生が子供達の事をお前ら、君たち!って言ったり、テストの点数が悪いとろくな大人になられへんで!って言った事を娘の友達のお母さんから聞きました。
私は子供からそう言う話しを聞いた事がなくて子供も優しいみたいな事を言ってるし、どちらかと言えば好きみたいです。
友達のお母さんは元々その先生の事が好きじゃないみたいで結構怒ってます。
先生が冗談っぽく言ったのか、怒って言ったのかはわからないんですが、これについてどう思いますか?
娘も何も言っていないし、状況もわからないし私はそこまで気にならないんですが、どうなんですかね?

コメント

ひよこ

別にほんまのことなんで何も思わないです🥹
私もテストの点数とることは子供たちの仕事だと思っていますし
ろくな大人になられへんはほんまにそうやなと思います🫡
逆にこの時代にハッキリ言うてくれるしっかりしてる先生やなーと思いました🤔
お前らはちょっと言葉的には良くないですが君たちは何がいけないのか分からないです💦

• 二児の母

二児の母

私はろくな大人になられへんで!って言うのは冗談だったら気にならないけど、本気で言ってたら🤔って感じです。
    時代にもよるかもしれませんが、私達の時はお前らって言われてたし、お前ら、君たちって言うのはあまり気になりません💦

• 1時間前
  • ひよこ

ひよこ

本気だとしても事実なので気にはならないですが、言葉のチョイスが気になるって感じですか?

私は関西出身なのでお前という言葉は普通に飛び交っていますのでなんとも思わないんですが、旦那はお前という言葉は嫌うので地域性の問題があったりするかもです。
    時代的に今はお前とかは言わないようにと先生も指導されてるかなとは思いますが...🤔

• 59分前
  • 二児の母

二児の母

そうですね!
    言葉のチョイスですね💦
    冗談で言ってるなら気にならないですけど。
    私も呼び方は全然気にならないです!
    今の時代はそう言うのうるさいから私が気にしてないだけかなって思ってました。
    地域にもよるんですかね。

• 56分前
  • ひよこ

ひよこ

2年生の子にはまだ理解できない言葉のチョイスと言い方ではありますもんね😅
    でもまあお子さんが気になってないならわざわざ大事にするような問題でもないので、ママ友は勝手に怒らせとけばいいと思います😂笑
    同意できないことを相手が言うてきたらそうですねー🥹って流してます笑
    相手するのがめんどくさくて🤫

• 38分前
  • 二児の母

二児の母

まだその先生ともそんなに関わった事もないし、そうなんですねー。うちが何かで相談した時はそう感じなかったですけどねー。って流してます。笑
    ただ今日、校長先生に言おうかなとか言ってたのでその先生が辞めさせられないか心配です💦

• 5分前
空色のーと

子供が好ましく思ってるってことは、ノリのいい先生なのかな?と思うので気にしませんかねー?

テストの点についても、ぶっちゃけ小学校のカラーテストで悪い点って、将来大丈夫?って思いますし、苦手が分かってるならちゃんと克服しなきゃと思える人間き育ってほしいので…

• 二児の母

二児の母

うちの子は好きみたいで、顔が。笑
    だからどちらかと言えば好きみたいで。笑
    だけど、他の子はどう思ってるのかはわかりません😁💦
    友達のお母さんは親が嫌いだから子供も嫌いって言ってるみたいです。
    後は、折り紙が破れたから子供がちょうだいって行ったらそんなんしたらあげへんで、って言われたって言ってました。

• 1時間前
  • 空色のーと

空色のーと

折り紙が破れた?授業で使う分を配布されたってことですかね??

指示通り普通に使ってて、折り紙って破けないと思うので、明らかにその子がふざけたとしか思えないのですが…😌💦

雑に扱って、使えなくなったからちょうだい、が通じると思ってる子供が図々しいです 笑
    まさにその親にして…って感じですね💦

• 1時間前
  • 二児の母

二児の母

授業で使う分ではないと思います。
    でも、子供はいい子で控えめな子なんですよね。

• 1時間前
  • 空色のーと

空色のーと

授業で使うものじゃないなら、普通に自分のを持っていけば良いと思うので、、、そんなん言われた先生の方が「?」になりそうです💦

まぁ子供と先生、親と先生の相性が合わない事もありますし、我が子がどうか。で先生の評価をすれば良いと思いますよ😊よその親がどう思おうと、我が子が楽しく過ごせていて、授業も楽しいならそれでいいと思いますが✨️

• 1時間前
  • 二児の母

二児の母

うちは別に気にならないので今まで通りです😁
    ただ、子供同士は仲良くて、子供はいい子なんですが、親がちょっとめんどくさいなって感じです😱

• 59分前
はじめてのママリ🔰

そのとおりだと思うので何も思わないです🙂お前らも君たちも別に気にならないです。
学習障害のない健常の子だとして、
低学年の内容にすらついていけない、ついていく努力や根気がないって先が思いやられるのは事実ですし。

• 二児の母

二児の母

私もお前らも君たち!も気にならないです。
    私が気にならない、興味がない人間なのかなって思ってました。笑
    うちは、テストについてはみんなに言ってたら気にならないかもですが、自分の子だけに冗談抜きで言われたら気になるかもです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子だけに言われたら「そんなこと言われないように勉強しようね」ってなります。
    成績がよければ言われる筋合いは無いことなので💦

• 1時間前
  • 二児の母

二児の母

その子の親が言うには、高学年に言うなら気にならないけど、まだ低学年だからそんな言い方しなくても、って感じだそうです!
    トーンにもよりますが、言い方はちょっと私も気になりますが、人の取りようですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンペっぽいママ友さんですね😅
    むしろ低学年だから先生もあえて言うんだろうな〜って思います💦
    低学年で躓く子が高学年でついていけるはずもなく。多分その頃には先生も諦めて何も言わなくなると思います。
    算数とかは特に積み重ねなので、高学年になってから本気だす♪じゃ、中々追いつけないです。

• 51分前
  • 二児の母

二児の母

そうなんですよね💦
    子供が言う事にも結構突っ込んでくるとこがあって💦
    子供同士仲良くて、子供はいい子なので悩む所です。

• 4分前
いちまま

多分その言われてる子が結構やらかしてるやんちゃな子だと思います。娘も大抵注意受けてる子は同じ名前で今日〇〇君先生に〜するなって怒られてたって聞きます。我が子もですがしっかり怒ってほしいので理不尽な理由でなければ気にしません。

• 二児の母

二児の母

その子は全然いい子なんですよね💦

• 55分前
はじめてのママリ🔰

子どもが嫌じゃなければ全然ありです。
それを伝えてきたママさんは自分がせんせいのこと嫌いだから余計盛ってそう

• 二児の母

二児の母

自分が嫌いだから癇に触ると言うか、細かい事も気になってるんでしょうね。

• 2分前