※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
子育て・グッズ

幼稚園のお休みの基準…?風邪症状がある場合、どの程度でお休みしてます…

幼稚園のお休みの基準…?
風邪症状がある場合、どの程度でお休みしてますか??
プールが始まりましたが、鼻水などでまだ一回しか入れていません。熱はなく元気で食欲もある。
きちんと休んで治してから通わせたほうがいいのか迷っています😣

コメント

はじめてのママリ🔰

基準は園によるので、担任の先生に確認するのが1番だと思います🥺

私も、子供が年少入園した頃にちょっとの風邪でもお休みさせるべきかなって悩んでたんですが、相談したら意外に基準ゆるゆるの園だったみたいで、咳き込んで食事が取れないわけじゃないならOKでした😂それ以来、結構咳しててもご飯をいつも通り食べられたら登園してます。ちなみに、食事が取れないなら午前だけ行って帰るもOKでした。かなり基準がゆるいです😂

けど、きちんと治してからの方が早く治る+ぶり返さないようには思います🤔

はじめてのママリ🔰

発熱は24時間基準で休ませてますが、咳や鼻水は夜ゆっくり眠れてるかどうかで判断してます