※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日子供の尿検査があったんですがまだおむつなので、前日よるにラップ…

今日子供の尿検査があったんですがまだおむつなので、前日よるにラップを引いた上にガーゼを置いてオムツ履かせたんですが朝起きたらほぼおむつに吸収されてました🤦‍♀️
再来週が予備日なのでそのときに出さないといけないんですが、どうしたらうまく取れるんだろうなと考えています…
ラップ引きすぎておしっこ漏れるのも嫌だなと思ってお尻覆うまでしなかったんですけど結構覆うくらい引いたほうがいいですかね…

コメント

はじめてのママリ

ラップはおしりまでつけてました!
私はオムツとラップの間、ラップとガーゼの間に両面テープを付けて固定させてました🤣

それか、ラップ+ガーゼよりもナプキンの方が簡単かもです!

• ママリ

ママリ

やっぱりおしりまでついてたほうがいいんですね💦ちょっと甘かったです💦
    履かせたときにくしゃくしゃになって何回かやり直したのでラップこれ意味なくないか!?となってたんですが両面テープ付けて固定させるは盲点でした🥹
    ナプキンでもと良く聞きますね!ノンポリマーなら絞れると聞いたので予備日まで色々試してみようかなとも思います😂

• 1時間前
かなう

ガーゼより、脱脂綿がよいですよ😉脱脂綿だと、かなり吸うので成功しやすいです✨うちはラップは、お尻まではしなかったです!

ラティ

ガーゼよりコットンのがオススメです🌱
あとはラップをテープなどで固定すると
ズレないのでいいですよ🙌