コメント
みいmama
何にお金をかけるか…は人それぞれなので、全く何とも思わないです🤣💪🏻
はじめてのママリ🔰
1人一台車必須の地域です!今はミニバンとプリウスの2台ですが、我が家も家買ってから6年ほど軽自動車2台で過ごしていました😂
周りには貧乏だと思われてたかもしれません😂
でも、私は周りのお宅の車は全然気になりません!
維持費全然違うので、私見栄やプライドは捨ててお金貯めましょう🫶🏻
ママリ
地域差ありそうです。
私の実家は田舎なので軽自動車たくさんいるし何とも思いませんが、
今住んでるところ(首都圏)は都会だからなのか軽自動車ほとんど見ない(いたとしてもお年寄り)なので、
気にする人はいそうです💦
私は田舎育ちなので気にしませんが!
初めてのママリ🔰
私自身相手の車が何かとかは何も気しないです!😊
ですが、我が家も以前は4人家族で軽乗ってて子供が幼稚園通い出した時ほぼ全員ミニバンで同じくちょっと恥ずかしいと思ってしまい、ミニバン買いました😂 もう4人でギチギチだったので良いタイミングだったと思ってます笑
はじめてのママリ🔰
わかります!!
しかもみんな子供が2人3人当たり前にいます!
すごいな~とはめっちゃ思いますが、うちはうちで幸せなので気にしないようにしてます☺️(ちょうどもうすぐ新車買うんですが値段あがってるし軽でもギリギリです笑)
大きい車乗って余裕そうに見えても、実は重たいローン組んでるとかも結構聞きますよ😭
はじめてのママリ🔰
思わないです🤣🤣
お金の使い方は家庭それぞれです!
ただ車や家みてあーだこーだ言う人はいるでしょうね🤣すっごく少数派だと思いますが🤣
はじめてのママリ🔰
1人一台必須の地域で積水ハウスとかハイコストメーカーで建てて軽一台だったらちょっと思うかもしれませんが、そうでなければ何も思わないです🫣
はじめてのママリ🔰
うちは軽2台です。
貧乏だと思われてるかもしれませんが、実際貧乏だしいいです😂
はじめてのママリ🔰
そうですね‼‼ありがとうございます(^^)