※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
産婦人科・小児科

次女の通院のついでに耳鼻科で解熱剤を処方してもらえるのか…今日は次女…

次女の通院のついでに耳鼻科で解熱剤を処方してもらえるのか…

今日は次女の副鼻腔炎の抗生剤をもらいに行かないといけません。(今日でないとだめ)今朝長女が発熱していて解熱剤がないので病院に行かないと行けませんが、二軒もはしごするのはかわいそうな気がして…

次女の付き添いで耳鼻科に行った際、解熱剤だけ処方してもらえたりするのでしょうか?ちなみに鼻喉の症状はありません。

コメント

にゃこれん

それは無理だと思います。。。
預ける人がいない場合、長女さんの受診をして薬を飲ませて、そのまま次女さんの耳鼻科に行くしかないのかな…と。
発熱のある子どもを連れていることを受付で言って、早めに抗生剤を継続?処方してもらうと良いかと思います。

• にゃこれん

にゃこれん

発熱外来を厳格に分けている耳鼻科と、発熱と耳鼻科領域の症状があれば診て貰える耳鼻科もあるので
    まずは電話で相談して、可能なら2人とも診てもらえたら良いかも

発熱の原因によって対応が変わることもあるので、可能ならきちんと診てもらえると安心かなと思います(診察してないのに、解熱剤だけ処方して、だと難しいです)

• 25分前
✩sea✩

発熱していても、耳鼻科で診てもらえる場合もありますよね?
相談してみる、とかはどうですか?

スポンジ

風邪も見てもらえるなら上の子も受診すればもらえると思います。
発熱の子はダメなとこかだと他の病院行くしかないですね...