コメント
emasara
うちも上の子が一昨日、手足口病と診断されました。同じくブツブツが酷いですが、病院で登園OKって言われ、幼稚園にも確認したら登園OKって言われたので、登園させています。
手足口病って、夏風邪みたいなもんで、うつし、うつされ、お互い様の病気だそうです。
うちの子も、同じクラスの仲良しの子と一緒にうつし合ったみたいです。
お子さんが、ブツブツが痛くてグズってるーとかで無ければ、園に確認して登園されたら良いかと思いますよ!
ひなころ
発疹からは移らないので大丈夫です☺️
それよりも唾液や飛沫感染で移り、夏風邪のひとつなのでみんなで予防するほかないです😅0、1歳はよだれだらだらなので、一人かかったらみんなで順番にかかりますね(笑)
息子も先週末にかかり、発疹まだありますが登園して今日からプールにも入ってますよ✨
確実なのは園に確認だと思いますが、おそらくほとんどの園では問題ないかと🎵
-
くるちゃん*
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
うちの園の0歳児クラス残り3人らしいです(꒪ཀ꒪)笑
プールも未満児は当分中止みたいです(´・・`)
発疹かなり長引くんですね( •́ .̫ •̀ )
ありがとうございます!- 7月13日
デコママ
うちも月曜日に発症して、一昨日、昨日と熱が高くお休みしてましたが、今日は熱が下がったので保育園に連れて行きました‼︎発疹はかなり酷いです💦保育園では一応水分も取れてるみたいですが、今すぐではないですが早めに迎えに来て欲しいですと丁度今保育園から電話が…まぁ、午前中だけでも仕事出来たし早退しようかなと考えてる所です😅くるちゃん✳︎さんも登園してもお迎えの電話が来るかも⁉︎と思っておいた方が良いかもですね💧
-
くるちゃん*
働いてるととりあえず出勤…と思いますよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
私も明日の朝病院連れてって大丈夫そうなら保育園送ってそのまま出勤出来ないか聞いてみようと思います。
お迎えも視野に入れとかなきゃですね!
ありがとうございますm(_ _)m- 7月13日
くるちゃん*
機嫌は良くて、食欲もあるので熱が下がれば登園OKと医師には言われ、保育園には登園許可書を書いてもらえればOKと言われてたのですが、ブツブツ凄いぞ!と思って…
風邪だと仕方ないですし、明日まで様子みてみます!
ありがとうございます♡