1年生のクラスメイトとのトラブル?はどの程度から学校に連絡しますか?・…
1年生のクラスメイトとのトラブル?はどの程度から学校に連絡しますか?
・意地悪なことを言われる
・物を遠くに投げられる
・授業中にしつこく喋る
・教科書を一部破かれる
・道具箱をぐちゃぐちゃにされる
・椅子を遠くに置かれる
・腕をつねられる
子どもから聞いたのはこの辺ですが、隣の席になった子で最初はしつこいのとハンカチや文房具を投げられたりすると聞いていました。
その時点でなんだそいつとなりましたが、最近教科書のページの部分を破り取られたようです。
持って帰ってきた国語の教科書も、1ページを半分ほど縦に破られていました。
提出物を出そうとしてたら持っている物を蹴ってきて、それもほんと少し破れていました。
ものを破られて壊されているのでさすがに連絡しようかと考えていますが、まだ早いですか?
ものを投げられていた頃に先生に自分で言ったみたいですが、他にも問題児がいるのでたぶん先生はここまで手が回ってません、、
子どもはそれ以外は嫌なことないそうですが、最近お友達の遊びの中でも他の子の嫌なとこばかり言うようになってきて、そのうち学校が嫌になってしまうのではと思っています🥲
みなさんはどの程度から連絡しますか?
- ままり(6歳)
はじめてのママリ🔰
教科書を破られるはもう先生に話していいレベルかなと思います😭
心配ですよね。
ツー
器物破損と暴力なので、すぐに先生に電話します🙆
教科書は親に弁償させます。
娘のクラスにも似たようなクソガキが居たので被害を娘から聞いて悪質だったので速攻で先生に電話してその子と席を離してもらいました👌
そこからは被害ゼロです✨
はじめてのママリ🔰
私もつい最近の話しですが、息子が友達から2対1でくすぐってきたりすると言われていてその時は様子見していたのですが、そのあとプリントを踏まれたと聞いたので、それに対して私もそれはないわと思い、旦那が担任の先生の方へ電話しました!
そのあと当人同士での話し合い、事実確認をし解決しました!
今ではその子達と仲良く遊べているようなので早めに言って良かったです!
コメント