4歳半の息子が家ではトイレに行かず、オムツを取れないことに悩んでいます。幼稚園ではトイレに行くのに、家ではお風呂前以外は行かないため、困っています。お腹が痛いと言ってもトイレに行かず、我慢していたことに気付き、どうすれば良いか悩んでいます。
4歳半なのにオムツが取れません
トイレでする事は出来るのにトイレに行きません。
幼稚園や療育ではしているみたいです。
家ではお風呂前以外は行かないので正直諦めてます。
今日、幼稚園で誰か先生がオムツを取ったのと、
16時に帰って来てからオムツをしていないのを気付かずに着替えさせました。
夜ご飯前からずっとお腹が痛いと言うのでトイレに行けと行っても行かず、
いつもご飯を食べない言い訳に使うのでスルーしてました。
20:30にお風呂に入るのに脱がさたら、洗面所に大量に放尿しました。
16時かそれよりも前から20:30までおしっこを一切我慢してました。
そりゃお腹痛くなるなと…気付かなかった私も悪いですが、
変なこだわりで家でトイレに行かない息子にも怒りを感じてしまいました。
「トイレは10時なの!!」って言って
「〇〇タイム(預かり保育で14~16時)は行かない!」
と言うので促されないとしない様でした。
この前保育参観で同じクラスの男の子は皆立ちションしてたので衝撃を受けました。
なんで普通に出来ないんだろうって思ってしまいます。
疲れました。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
ラティ
お疲れ様です😊
我が家の長男も同学年(年少時代)ラスイチでしたよ🙌
トイレ動作できるのに、遊んだりする方が楽しいからいかなくて、よく漏らしてました。先生曰く、最近のオムツは性能がいいからなかなか外れない子も多いそうです。
ちなみに取れたのは 4歳6〜7ヶ月だったと思います🤔←年少が終わる直前
長女は4歳半前でした。
思い切ってオムツ→お兄さんパンツにするのもありかな、と長男の時に思いました。
もし試されてたらすみません💦
コメント