※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少でお友達と仲良くできないお子さんいますか?玩具とったり、とられた…

年少でお友達と仲良くできないお子さんいますか?
玩具とったり、とられたら癇癪起こしたり
いつ頃落ち着きますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少のこの時期なら毎日泣き声聞こえ、些細なことで喧嘩ずっとしてますね🥹
年少の後半〜終わりにはかなり成長してますよ🙌🏻💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子さんもお友達と仲良くできなかったですか?
    とてもとても気が病んでます
    もう幼稚園も行かせたくないしお友達とも遊ばせたくないです
    もちろん支援センターなんて行けません

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子もでしたし保育士してるので今も3歳児クラスがお隣なので叫び声聞こえてます😂💓年少さんの喧嘩なんて可愛いですよ🥹🫶こどもが辛い姿なんて見たくないですよね💦でもそれは子どもが成長する上で必要な課程なので!!!経験した分成長します!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのはやってしまう側なので親としてはもう気が気じゃなくて...
    お友達のおもちゃはとるし、貸してあげられないし、泣いて喚いて物を投げたりします
    そんな子は園にいますか?

• 1時間前