コメント
はじめてのママリ🔰
年少のこの時期なら毎日泣き声聞こえ、些細なことで喧嘩ずっとしてますね🥹
年少の後半〜終わりにはかなり成長してますよ🙌🏻💓
はじめてのママリ🔰
年少のこの時期なら毎日泣き声聞こえ、些細なことで喧嘩ずっとしてますね🥹
年少の後半〜終わりにはかなり成長してますよ🙌🏻💓
「友達」に関する質問
どう対応するのがベストなのか分からなかったので質問させてもらいます🙇 今日夕方、3歳と1歳を連れて公園に行ったんですが、公園で小学校中学年くらいの男の子が5〜6人で、大きめの水鉄砲(かなり遠くまで届くやつ)で遊ん…
もうすぐ3歳になる子がいます 発語についてです 構音?が気になります 親だから理解できる言葉が多くて パパでも理解できないことも結構あります 発語遅めもありますが 構音で何言ってるか理解できないことが多い って…
友達からないがしろにされやすいです。 やっぱりわたしがそういった態度をしていたからですよね。 わたしが友達をしっかり大切にしていたら、適当にされないですもんね。 ないがしろな扱いを受ける人ってどんな人だと思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお子さんもお友達と仲良くできなかったですか?
とてもとても気が病んでます
もう幼稚園も行かせたくないしお友達とも遊ばせたくないです
もちろん支援センターなんて行けません
はじめてのママリ🔰
我が子もでしたし保育士してるので今も3歳児クラスがお隣なので叫び声聞こえてます😂💓年少さんの喧嘩なんて可愛いですよ🥹🫶こどもが辛い姿なんて見たくないですよね💦でもそれは子どもが成長する上で必要な課程なので!!!経験した分成長します!
はじめてのママリ🔰
うちのはやってしまう側なので親としてはもう気が気じゃなくて...
お友達のおもちゃはとるし、貸してあげられないし、泣いて喚いて物を投げたりします
そんな子は園にいますか?