※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊活

でも私が妊活で検索しまくって何度も何度も調べてもなかなか同じような…

カテゴリがズレてて不快な方はごめんなさい。
でも私が妊活で検索しまくって何度も何度も調べてもなかなか同じような人が見つからず、いつも不安を抱えていたので、誰かのお役にたてたらと投稿します。
私は今年43歳になります。第一子は不妊治療、これもたくさんあるのですが、とりあえず胚盤胞まで全く育たず、初期胚での妊娠で41歳で出産しました。

そのあとありがたいことに、第一子出産前に子宮内膜症等の緊急手術を受けていたこともあってか、産後9か月で自然妊娠しました。
しかし、初期胎児ドックで染色体に異常が見つかり、安定期に入ってからの死産となりました。
その後、第一子の時に保存していた初期胚を今年の1月に戻すも陰性。
その後は精神的にもきつかった採卵をもう一度と考えられず、夫とも話し合い、排卵検査薬とシリンジのみの妊活になりました。

排卵検査薬がなかなか反応しない体質なのか、本当に最初は不安で不安で、基礎体温とのびおりと合わせてのタイミングをとりあえずとっていました。排卵検査薬のことも何度も何度も検索をかけましたが、私のような方はなかなか見つかりませんでした。

そして今回4周期目、夫の出張の都合でまぁ仕方ないな、という日に1度だけシリンジができました。おそらく排卵日2日前かと思います。
フライングは高温期10日目の夕方でした。潔いほどの白、真っ白でした。
これもママリでは高温期10日で白は諦めたほうがいいという意見ばかり…

しかし、生理予定日、まったく生理がこず、晩酌前に一応と妊娠検査薬を使うと、陽性でした。

こんなこともあります😊
これからまだまだ乗り越えないといけないことがあるのは重々なのですが、取り急ぎ、誰かのお役にたてればと思います。

ママリの皆様が授かれますように

コメント