るん
私はお風呂用の洗剤でスポンジ+歯ブラシで洗います。
あまりにもカビがすごくなってしまったら捨てますね(>_<)

しましまくん
カビたら捨ててます😅
毎回お風呂で遊んだおもちゃは、お風呂後に拭いたり乾燥させて脱衣所で保管してます😅
-
はな
こまめですね😳
- 7月13日
-
しましまくん
最初はそのままにしてたんですけどカビたのでさすがに掃除するのが面倒で捨てて、新しいおもちゃは、その都度お風呂上がる時に水切りをして、使用後のバスタオルを床に敷いてその上におもちゃ置いて乾燥です👍
- 7月13日

クレヨン
スポンジで洗ってましたがカビが生えたので捨てました😂

ママリ
カビさせないように拭いて脱衣場で管理してます!
もっとも…面倒なので、なるべく複雑なものは置かないようにしてます(^-^;
小さいとどうしてもお口に入れちゃいますから、カビたら捨てるのが良いのかな?と。
ちなみに、すぐ捨てれるペットボトルを今日からお風呂用オモチャに仲間入り予定です!
-
はな
ペットボトルでどのようにあそぶんでしょうか?
- 7月13日
-
ママリ
蓋してお風呂に浮かべてもいいし、キリで穴開けてジョウロみたいにしてもいいし、使い方は色々ですよー!
- 7月13日

Kana
オキシクリーンで浸け置きしてますが
それでものかなければ破棄しちゃいますᔪ(°ᐤ°)ᔭ
-
はな
オキシクリーンどちらで買えますか?
- 7月13日
-
Kana
私は楽天かアマゾンです*.
- 7月13日

ゆぅウサ
うちは、洗面所に重曹を薄めたものを溜めて浸け置きしています!
オモチャの中にも入れてジャバジャバして、カビたりしていませんが、酷かったら捨てちゃうかもしれません😅
後は、マヨネーズの空き容器やペットボトルで作ったオモチャでも遊んでます♪
これはプールですが、こんな感じです😊
コメント