※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ
子育て・グッズ

生後半年です。赤ちゃんの遊び場(区のセンターとか)にはいつから行き始…

生後半年です。赤ちゃんの遊び場(区のセンターとか)にはいつから行き始めましたか?今育休中ですが感染症とかが気になりまだ行けてないのでそろそろ行こうと思っています💧
皆さんが行ってみた感想とかを教えてください!

コメント

あっす

ずり這い始めたぐらいから
行きはじめました!
先生が子供と遊んでくれたり
絵本読んでくれたりするので
私がずっと見てなくて良いので
少し楽です笑

はじめてのママリ🔰

私も感染症怖くてほとんど誰もいない公園とか、ひたすら歩くだけの散歩がほとんどです。いま8ヶ月で、支援センターは月1くらいしか行きません。わざわざ行こうとまでは思わなくて。お母さんがおしゃべりして息抜きしたいとか情報交換したいとかがなければ、本人が動くようになって自分から遊びたいようになってからで全然良いと思います!

はじめてのママリ🔰

下の子は6ヶ月、上の子は2歳半からです!笑

私も同じく感染症などが怖くて上の子の時は行ってませんでした。

きっかけは支援センターのある建物に用があり、なんとなく帰りに寄ってみようと思い行ってみたら、私の地域はそこまで人が多くなく、風邪症状のある子はご遠慮ください。など配慮が一応されていて子どもたちも楽しそうだったので今では週1くらいは行っています!

先生たちも優しく、たまに学生さんが研修できていて一緒に遊んでくださるのでとても助かってます!

なので上の子が小さい頃から行っておけば良かったなあと後悔しました🥲