※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復職して一ヶ月です。2時間時短して15時半終わり、通勤に時間が…

育休から復職して一ヶ月です。

2時間時短して15時半終わり、通勤に時間がかかるので16時半に迎えいって家に着くのは17時頃です。

朝は保育園に旦那が送り、帰りは私が迎えにいきます。

私は在宅なし、夫は在宅週1でできる予定でしたが忙しく全くできていません&在宅でも忙しく迎えはもちろん手伝ってもらえません。

今週も毎日帰りは私と子どもが寝た後です。

働く前はお互い正社員かつ総合職で働くのだから家庭のことも半々と思っていましたが、私が時短なこともありやはり私がワンオペになります。

子どもがいて共働きでも旦那は忙しく平日家庭に関わらないのは致し方ないことなのでしょうか?
みなさんそんな感じですか??

それともお互い働いてるので半々でやってくれますか?

夫が仕事一筋でいくなら私は家庭と仕事両立するのは無理では?と仕事を辞めるか悩みます。

コメント

ままりぃ

うちは夫婦共に出世欲がなくて…👉👈
正社員フルタイムの共働きですが、子どもができてからはほぼ毎日定時退勤です😣
在宅勤務もないので、ほぼ半々で分担してやっており、お恥ずかしながら産まれてからワンオペはほとんど経験がないです。。夫が風邪を引いた時くらいです。0歳の沐浴〜小学生の今も子どもの迎えとお風呂は毎日夫がしてます。。
ただ友達の話を聞くと旦那さんは残業or休みがすくなくて…というパターンをよくききます💦

はじめてのママリ🔰

朝は7時に私が保育園に送り16時過ぎに迎えに行って16時半帰宅です!
旦那は21時頃帰宅なので子供達は寝てます😴
旦那がすることは朝私が回した洗濯を干すこと、ゴミ出し、帰宅後食器を洗うこと、だけです!
まあ仕方ないのかなーと思って特に不満もないです🙆‍♀️