コメント
なみなみ
生後13日の男の子のママです!
5〜8分ずつくらいあげてます。
それでも足りなそうなときもありますよ🎶
ミニー
長くなくてちょうどいいと思います!!
助産師さんに聞いたんですが母乳の初めの5分に満腹になる成分がはいっているんですって^_^
なので両方で30分以上飲ませっぱなしだとお母さんも嫌になってしまうし、それだけ与えても泣いてしまう時は母乳が足りていないことが多いそうです!
わたしは3ヶ月にやっと軌道に乗ってきたのでそれまでは頻回授乳でした💦
-
ちびぺん
ありがとうございます。
なるほど!!そうなんですね!!そして頻回授乳は、仕方ないんですね、、、。母乳足りてないんかな?と思ってミルク足した方がいーのかなー?とか思ってました。- 7月16日
りす@睡眠不足
ちょうど良いと思いますよ!
まだ母乳が出てない頃、長く吸わせすぎて乳首が痛くてたまらなくなった時に看護婦さん(助産師さん?)に聞いたら、5分くらいで主要な栄養素を含んだ母乳は出きっちゃうから、あまり長く吸わせなくていいよって言ってました。
ただ、5分では赤ちゃんがおっぱいを離してくれないので、結局片乳10分前後吸わせてる感じです。
おっぱい吸ってる時って幸せな気持ちになりますよね(*-∀-*)
-
ちびぺん
ありがとうございます!
このまま八分で続けます☆1ヶ月検診で体重増えてなかったら母乳不足ってことですよねー。ドキドキです。- 7月16日
りん#
もうすぐ1カ月になる女の子の新米です!
私は片乳30分ぐらいで両乳あげるときは1時間近くあげてます(>_<)
やっぱり長いのかな~!
最後の方はちょびちょび吸ってるかんぢですが、やめさせていいのかわからなくて!
-
ちびぺん
ありがとうございます!
30分ー!ママさんが疲れちゃいそうですねー。難しいですよね授乳。- 7月16日
ミニー
さっきコメントしたものです!!
頻回授乳は仕方ないですね(>_<)
でも赤ちゃんが泣いてしまう時はわたしもミルクをプラスしてましたよ☆
軌道に乗ってくると授乳だけで満足してくれて、赤ちゃんも大きくなって満腹中枢ができると、お腹いっぱいになると自分から口を離すようになりますよ^_^
それまでが大変ですけど楽しく育児しましょ☆
ちびぺん
ありがとうございます!
やっぱりそれぐらいですよねー。うちの子、あげたら直ぐ泣いたりするから、まだまだ授乳に戸惑いそうです。