旦那に子供の体調不良で仕事を休めないか尋ねたが、断られた。自分は既に早退し、欠勤が続いているため職場に迷惑をかけていることを悩んでいる。旦那の収入が高いため、これ以上は言えず、メンタルも辛い。
子供の体調不良で旦那に仕事休めないか聞いたら「俺仕事あって、ごめん」と。
私既に保育園からの呼び出しで早退、その後3日間欠勤。
職場に迷惑かけすぎて、そろそろやばいと思って相談した私がバカだった。
そうだよね、仕事あるもんね。
私1人時間欲しいからとでも思われたのかな。
同じく仕事なんだけど・・・。
その一言で休むことを拒否れるの羨ましい。
お給料は遥かに旦那のが上だからこれ以上何も言えない。
仕事休みすぎて迷惑かけすぎてメンタルが・・・
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
まめた
共感しまくりです。
すぐ断われていーよね、ちょっとは悩んでよと思います…
パートだから休みますけど💢
キウイ
ブチギレていいと思いますけど!
私も仕事あるんだけど!って!
じゃあ今度この子が体調崩した時はあなたが休んで看病してね、って言っときましょ!
-
キウイ
そんなこと?子どもの体調不良がそんなことって何なんですか⁉️親の自覚皆無ですね。そんな夫、早く捨てた方がいいですよ、お子さんのためにも、ご自身のためにも。
子どもの体調不良を理由に休みをとってクビにするような会社なんて今の時代あり得ますか?不当解雇で訴えれるから逆にいいかもね!って言ってやりましょう!!!!!- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
次はお願いしてもいいか聞いたら「そんなことで休んだらクビになる!」と旦那から怒られました笑
- 6月15日
mrjk
めっちゃ腹立つし何より悲しくなりますよね...
うちも復帰するか悩んだ時に、俺いつでも休めるしお迎えも行けるから!って言葉を信じて復帰したら案の定一度も迎えに行ってくれることはなかったですね。
私の方が近いから迎えに行くの早いし、フルタイムじゃないけど...
っていうストレスと職場に休みもらうストレスで精神的に疲れて体調崩して退職しました😇
今、パートでまた仕事探していますが、絶対旦那を当てにしないと決めて仕事探してます😅
-
はじめてのママリ🔰
働き方むずかしいですよね😭😭
- 6月15日
はじめてのママリ
それで引いたらダメですよ!
「〇〇体調不良だから明日仕事休んで!」くらい伝えていいと思います🤔
「俺仕事あって、ごめん」と言われたら「だから?」と言っていいです🤣
-
はじめてのママリ
そのくらいで休んでクビにされるほどのブラック企業で働いてるんですか😳?
私ならそれでクビにされるなんて労基に相談してきてあげるよ と言っちゃいます💦
家族のためって、私も家族のためですけど?働いた給料全て小遣いにでもなってると思ってるんですかね?- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
「そんなことで休んだらクビにされるから、絶対無理!俺は家族のために働いてる」だそうです。
モヤモヤが拭えません😭😭- 6月15日
コメント