※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小さい頃からお薬拒否が激しい上の子あらゆる手を試してもほんっっっと…

小さい頃からお薬拒否が激しい上の子
あらゆる手を試してもほんっっっとうにだめで。
調べたもの全て試したんじゃないかってくらい色々試しました。

もう5歳だし錠剤ならいけるだろうと思い、
お腹を壊していたので錠剤の整腸剤を飲ませましたが、それすらも飲めなくてもうとてつもなくイライラしてしまいました。。
お水と一緒にごっくんするだけだよと言ってもずっと口の中に溜めて結局吐き出して。
どうしたらいいですか。お薬のたびに本当イライラします

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは錠剤受け付けない子で7歳ですが粉です。
粉口に入れたらヤクルトで流し込んでます。

ただ、飲めるようになったのは最近で、それまでは拒否だったので飲まないままのことも結構ありました💦

最近は市販だとメープルシロップ味とかあるし、味が自分でも食べられるかどうか試したりしました。

まま

お薬拒否の激しい長女がいます😭
ハウスダストがあって毎日抗アレルギー剤を飲まないとなのですが、それも同じ薬なのに製薬会社が変わると飲めなくなるため廃盤になるたびに薬剤師さんに同じような味のものを探してもらって小児科に相談してお薬を決めてもらっています😭

ジャム試しましたか?🥲
パンに塗ったらザラザラ感もわからず食べます!お腹を壊していたら食べられなかったりもしますが、、、
薬が入ってることも伝えずにパンできてるよ〜って出します🥹

小学生になってからねるねるが美味しいと気がついたようで、苦い抗生剤もねるねるねーるねのお薬用でいけるようにはなりました...

解熱剤とかステロイドとか嘔吐レベルで吐いちゃうのでほんと困ったものですがちょっとずついけるようになってるかな。。って感じです!が、まだまだ解熱剤は寝てる間に坐薬です♡

はじめてのママリ🔰

牛乳に溶かして飲ませています。