※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よく聞く「3歳まで自宅保育すごいね!」「一歳から保育園預けて発達も早…

よく聞く

「3歳まで自宅保育すごいね!」
「一歳から保育園預けて発達も早いし毎日色々な経験させてくれるし子供の為になってる!」

系の話って皆んながみんな本当にそう思ってると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう意見の人も本当にいるだろうけどそれぞれだと思います
みんながみんなではないと思います

私の周りでは特に保育士やってた人ほど3歳までは…みたいな方が多かったりします

ママリ

本当は自宅保育が羨ましいけどできなかったからそういうこと言うんだろうなーと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

自分にそう言い聞かせてるのかもしれませんね🤔
子供の性格、発達スピードはそれぞれだから保育園預けても大きな差はない気がします😂

はじめてのママリ🔰

思ってないと思います。家庭の事情や価値観それぞれですし…

度々そういう方に会います。
そういうことを言ってくる人は、
自分の選択(保育園)は間違えではなかったと
自分に言い聞かせてるんだな〜と思って流してます

はじめてのママリ🔰

本気で思ってる人もいれば、そうでもない人もいると思います。
半々くらいかなー。

k

本当に思っている人もいれば、言い聞かせている人もいそうです!
仕事が大好き、家にずっといるのが苦痛なタイプの人からしたら、自宅保育は考えられないだろうし、素直に、すごいね!って思っていそうです🤔

はじめてのママリ🔰

正解はないと思います🤔

私自身は幼稚園出身ですが、今思うと母がキャリアウーマン過ぎて、祖父母はサポートが大変だっただろうなと思います。
義母は専業主婦で、夫を自宅保育していましたが、家の事しかできず免許も持っていないので世界が狭いなと思います。

ちなみに自宅保育は羨ましくないですが、「すごいなー」と思います。嫌味ではなく、自分のスキルとしてできないので、本当に素直な感想です!

自宅保育ママもワーママも、皆さん自分の選択に自信を持った方がいいと思います!!