※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳半、ごはんは薄味で作っていますか?🤔第一子ということもあり色々気…

一歳半、ごはんは薄味で作っていますか?🤔
第一子ということもあり色々気になって、味付けをしても調味料は大人の1/3の量で、お砂糖は特に少なめにしています。もちろん日により好き嫌いはありますが、比較的なんでも食べてくれていて、毎食完食です。お出かけした際のキッズメニューは食べれそうならそのまま与えています。

が、先日おなじ月齢の子がいるいとこと話した際に、うちの子は大人と全く同じものを食べてるよ!からあげとか!マクドナルドやミスドも普通に食べてる!と言っていて衝撃を受けました。
私は最近になり、取り分け料理したほうがいいかな〜味分けるの面倒かな〜と悩んでいたタイミングだったので、からあげ!!!と思いびっくりしました。とはいえ、早い子はきっともう同じものを食べてるのかな?でも濃い味で慣れるのは大丈夫なのかな?となんとなく気になってしまいました。

みなさんは一歳半頃のご飯はどうされていましたか?🤲
大人と全く同じものでしたか?それとも薄味にしていましたか?🙌

コメント

初めてのママリ

1歳半の時は取り分けしていましたが、大人の分と味は少し変えてました!

ミスドもマックもまだ一度食べさせていないです。
アイスも2.3回程度ですね、、

初めてのママリ

からあげは2歳手前から好きで食べるようになりました!
それまではもも肉ダメでしたね、、

ゆきだるま

1歳からよほど濃いものでなければ大人と同じです。
今は肉じゃがとかはいつもよりは水多めにしてますが、大人が満足する程度の濃さです。

ままり

できる限り薄味にしていました。外食は頻度が少ないので普通に食べさせていました!
濃い味になれると薄味に戻れないと言われたので家では極力薄味にしていました。

ただ大人と同じ味を食べる子がいても普通だと思います😊