※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳にチューブをいれているお子さんがいる方にお聞きしたいのですが🙇幼稚…

耳にチューブをいれているお子さんがいる方にお聞きしたいのですが🙇
幼稚園のこどもの水遊びをどうするか悩んでいます!
潜ったりしなければ、イヤーキャップ(髪の毛染めるときにつけたりするビニールのやつ)すればOKと言われているのですが、
みなさんどうされていましたか??🤔
小学校のような、がっつりもぐったり泳いだりするプールではなく、幼稚園のプール程度ならやらせていましたか?

コメント

ふ🍵

上の子が幼稚園から低学年の時に入れていました。
一応もぐったり泳いだりしない水遊び程度ならそのままで問題ないと言われていましたのでそのままでした。
小学校に上がってガッツリプールに入るなら念のため耳栓したら安心かもねと言われてねり消しのような耳栓を紹介してもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇
    プールに入ってはいたけど、もぐったり泳いだりしなくて、ちゃぷちゃぷあそぶかんじということですかね?!🤔
    水がまわりから飛んできたりはするだろうけど、それはそこまで気にしなくてもよいかんじなのでしょうか🤔
    うちの主治医も、もぐらなければ大丈夫って考えですが、人によってはお風呂も耳栓してるのを見かけて、
    もっとしっかり対策するべきなのかな~と悩んでいました🤔

• 43分前