※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一緒に帰ってくるお友達がいるんですが、最近喧嘩して帰ってきます😓事情…

一緒に帰ってくるお友達がいるんですが、最近喧嘩して帰ってきます😓

事情を聞くと、うちの子は何もしていなくて相手が怒るんだと話していて。
多分うちの子にも非があるから怒らせてると思うんですが、こういう場合子供達に任せればいいでしょうか?

その子のお母さんとは顔見知りで話せる仲ではあるんですが、親が変に入らず話を聞いてアドバイスするかたちでいいと思いますか?😢

コメント

はじめてのままり🔰

子供が言うことなので向こうからしたら違う言い分があって客観的にみたらお互い様なんだと思います😂
なのでただの喧嘩なら話きいてアドバイスだけでいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じですよね🥹
    前にもそういう感じでよく喧嘩していたので見守ることにします。
    本人が悩んでいた時にアドバイスを送ることにします!

ありがとうございます🥺✨

• 1時間前
ママリ

沸点低い子とかいますからねー🤔
親は介入しないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介入せずに見守って、本人が困ってたり悩んで話をして来た時にアドバイスしょうと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

低学年の小学生ですかね?
息子と一緒に帰ってる別の子たちが急に喧嘩始めたりとかはよくあるみたいです。
なんか機嫌悪くて怒り出した、〇〇が〇〇に揶揄われたから拗ねてた、いきなり1人で帰る!って走って行っちゃうとか😅
でも引きずってる子はいなくて、次の日には忘れてるっぽいです。

それでお互いが嫌な思いしてたり悩んでるんであれば先生に相談したほうがいいと思いますが、そうでないなら各自家でアドバイスでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年です!1年生です!
    その子も1人で急に走って帰ってしまったり、同じような感じです😢
    うちの子も喧嘩したと言う割には、そんなに引きずってる感じはないので、そこまで重大なものではないっぽい感じします💦

見守って何かあった時にアドバイスするようにしていこうと思います😢

• 1時間前