コメント
めめ
復帰後の式なら呼んでも良いかなーとおもいます(*^^*)
9月か10月に復帰前挨拶と合わせて招待の打診してみてはどうでしょうか?
ただ、結婚式前は出来るだけ仕事休まないように(熱とかで:-)したいですね、、
a.y.a.
わたしたちは子ども産まれる前に式挙げましたが、職場関係は主人もわたしも一切呼びませんでした(^^)
身内だけの式にしたいのでと一言伝えましたが、特に嫌な顔されることなく、お休み頂き無事式を挙げることができましたよ〜!
アットホームな式にしたいなら呼ばない方がそんなに気を使わなくていいのかな?って気がします(^^)
職場関係で仲良い、せっかくだし呼んでおきたい!みたいなかんじなら呼んでもいいと思います♪
うちは、なぜか主人が会社の人呼びたくないみたいに言ってたので、最初から呼ばない方向で話を進めてました(^^)
どちらにしても素敵な式になるといいですね♡
ご参考までに♪
-
suzu
回答ありがとうございます!
そうなんですね~!!!
ご主人も呼ばなかったんですね😊
うちの主人は盛大にやりたいみたいで😭
産休育休でただでさえ迷惑かけてるのになぁーって結婚式の招待を悩んでいるところでした(T_T)- 7月13日
-
a.y.a.
悩みますよね💦
でも少しでも呼びたい気持ちがあるのなら、呼んだ方がいいと思いますよ(^^)
あとで心残りしちゃうのも嫌ですし💦- 7月13日
raimondwes
復帰する職場は同じ部署ですか?
-
suzu
同じところです😊
- 7月13日
-
raimondwes
そしたら親しい方とか上司を呼んでもいいかもしれませんね!
あまり親しくないと何故…?ってなるかもしれませんが…- 7月13日
-
suzu
ありがとうございます*Ü*
そうですかね?
色々考えてしまって(T_T)- 7月13日
-
raimondwes
旦那さんがたくさん呼ぶのに自分は少ないとバランス的なことも考えますよね…
同期の方とかはいないのですか?
育休中に遊んだり会いに来てくれたりしそうな人とか…- 7月13日
-
suzu
そうなんですよね(T_T)
同期はいます☀︎同期は呼ぼうかと考えてるのですが- 7月13日
-
raimondwes
上司がマタハラのようなこととか、授かり婚にチクリと言うような人とかだったら、ぐちぐち言われる可能性があるので同期だけのがいいかもしれないですね
男性の人数が多く女性の仕事関係が少ないのはそこまで変じゃないことなので、あまりに人数差が出る場合は親戚や友人でカバーできると思います!
あとは呼ぶのであればなるべく休まないようにするとかですかね
結婚式前に休むと子供が理由でも変な勘ぐりをする人もいる可能性があるので…- 7月13日
-
suzu
マタハラとかはなかったです。
仕事してる間は体を気遣ってくれたりしてました\( ˙▿︎˙ )/
結婚式前の休みは変な勘ぐりするひともいるんですね~(T_T)どうしても休みが続いてしまうとそうなるのも仕方ないですよね😭😭んー、人間関係て難しい。- 7月13日
-
raimondwes
招待状は育休中に出すことになるので、同期の方とかにどう思うか聞いてもいいかもしれませんね〜
悲しいことですが理解のない人っていますし、仮病とかを使う人がいるのも事実ですからね😭- 7月13日
suzu
回答ありがとうございます!
すごく悩みまして...(T_T)
考えても答えが出ず😰😰でした。
7月中に人数ださないといけなくて😭
ほんと結婚式前は休まず...
できたらいいんですけどね~😭😭