※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の息子が、同じバス停の子から「○○は仲間はずれ」と言われたと話…

幼稚園の息子が、同じバス停の子から「○○は仲間はずれ」と言われたと話してきました。

バス停メンバーは息子含め3人なんですが
以前から鬼ごっこではいつも鬼にされたり、バスに乗る時も2人が隣に座りたいから押されて前に行かされることがあり、少し気になっていました。

少し前から毎日バス乗る時押されて前に出されたのは見ていたので
今日はその場でママたちに2人が隣座りたいから息子押されて前になってる〜てその場で笑いながら言ったら
日替わりで交代で順番決めなきゃ〜笑
てママたちは言ってくれたんですが口にするの良くなかったですかね💦

あと相手の名前はださずに
最近幼稚園で仲間はずれと言われた件やいつも鬼にされ逃げられることも心バス停のママさんたちに「こんなことがあったみたいで…」と話したのですが、後から考えて言わない方が良かったかなと少し後悔しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

意地悪な子達ですね😭
ママさん達でなく先生に電話とかで気にかけて欲しいと伝える方がいいかもですね!

はじめてのママリ🔰

幼稚園の先生に相談できるなら先生の方がいいかもですね💦
うちの娘もよく話すママの子と仲良くて3人組で遊ぶけど〜ちゃんはあっち行って〜と言われたって言われて先生に相談したら改善しました!!一度相談してもいいかもですね!

ママリ

悩みますよねーー。
名前は出さずにって言っても、相手の親御さんたちはうちの子のことかなーってわかっているかもですかね。。

私は言ったことは悪いことだとは思いません!これでしれっと親が注意してくれて、状況変われば結果オーライな気がします。

ただ変わらずであれば…仲間はずれにされている現場を見た時に、
仲間はずれにされるようなこと、うちの子なにかしちゃってましたかね…?と下手にわたしなら聞くかもしれません。

はじめてのママリ🔰

えー男の子ですか?
男の子も年中ってそんなネチネチしてんのか…😮‍💨
女子は薄っすら仲間外れというか、中には入れないように仕向けるみたいのはあるあるかなと思います😭(⬅️1人の子からターゲットにされてるっぽい我が子)

これからも〇〇ちゃんとは遊ばない!とか今日はこのメンツで遊んでるの!とか出てきますけど基本は静観ですよね😢

言ってしまったことは多分聞いてる方はそこまで深く考えてないと思います
でも、それが自分の子供達のことを他人の事として話してたんだ!!と分かったらどう言うつもりで言ってたのかな…🤔とはなるかもですね💦
そこは勘付かれない様にその話は今後封印した方がいいかもですね💦

時期的に近々懇談会とかありません?そこで先生にちらっと相談するのはどうでしょうか?