※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一般事務で入社して、経理・労務、総務的な仕事もやるようになりました…

一般事務で入社して、経理・労務、総務的な仕事もやるようになりました。退職した人の仕事が私にきた感じです。

こうなると、どこまでが私の仕事なんだろうと思って来て...

総務って、本当に範囲がなくて曖昧ですよね。

国からくる調査的なアンケートや、リースの更新などの色んな書類、インターネットバンキングをやるための更新手続き及び設定なども私に振られます。

パートなのにな....と思うし、周りも知識ある人がおらず、サポートセンターやら役所に問い合わせて業務をこなすことも多々あって、本当に疲れます。。。

営業事務なども経験あるので、限られた範囲でのトラブルなどの対応で忙しくなるのは大丈夫なのですが、わけのわからない業務で色んな問い合わせをして進めていくような仕事は好きではなく…そこに時間を取られるのも嫌で。

週4日勤務ですが、ここ数ヶ月は定時で帰れる日の方が少ないかもしれません。。
辞めるしかないですかね....
これは私には分かりません、出来ませんと突っぱねるのも...勇気が入ります。

コメント