※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳9カ月のこどもがちょうど支えになる部分に同じくらいのこどもがいた…

一歳9カ月のこどもがちょうど支えになる部分に同じくらいのこどもがいたことで、髪をぎゅっと引っ張ったというか掴んでしまいました。

近くにお母さんがいなかったので見てたか見てないか分からなかったのですが、もし見てたらイメージ良くないかなと思い、少しして人けがないところで

「さっき、髪を引っ張ったじゃないけど少し掴んでしまって…すみません」と謝って
「ぜんぜん大丈夫ですよー!」と言ってくれました。

なんか泣いたわけじゃないし喧嘩でもないから言おうか迷っちゃって結局そういうイメージって後になってついてきそうなので謝りましたが、

すぐには言わなかったのは印象わるいですか?
お母さんがすぐ近くにいたわけじゃないのと他に人もいたので、その場では普通に話してました(そのお母さん含め)

なんかこうゆうのがめんどくせぇなーってかんじです

コメント

さあた

泣いてないなら尚更気にしてないので
そこまで何も思わないです😳

みーすけ

面倒ですか?

自分の子がされて嫌な事は、相手も嫌だと思うので見ていない別としても、声を掛けたのは良かったと思いますし、その対応な普通なことかなーと思いました。

子供同士なのでお互い様なところはありますが、良いこと悪いことを教えるのを親の務めかなーと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒です。
    その事自体に怒りはなくても、あの時謝ってくれなかった、とかで態度が変わる人いません?それが嫌で謝ったって感じです。そこまでかな?とは思いましたがわたしの気分がスッキリしないので謝りました。
    こどもに良い悪いを教えることは当然のことです!

• 3時間前