※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

有料の遊び場で、大きいキッチンセットコーナーでおままごとしている小…

有料の遊び場で、大きいキッチンセットコーナーでおままごとしている小学生がいました。
年長の息子がそちらにいってしまったのですが小学生に自分達が先に使っていたので出ていってくれと言われました。
息子は後ろから見ていただけでキッチンセット等も触っていません

自分だとみんなのものだからみんなで遊ぼうね
後から来た子供が息子が手に持っているものを使いたがったらそれは順番だよというタイプなのですが
みなさんはどうですか?
キッチンコーナーごと順番もありですか?

コメント

まま

小学生の女の子は意地悪なんで、そもそも一緒に遊んでほしくないかもです。
いつになったら変わってくれる?って予約して違うとこで遊んだりします。
私は一緒に遊んだら?って言ったりするけど遊び方見て決めたりもします。
ちょっとこれ終わったらでも良いかな?みたいな。

変わってくれなさそうだったら私は性格良くないのでいつから遊んでる?もう◯分は!経ってると思うんだけど、あと何分で変われる?そもそもみんなで遊んじゃダメなの?って言ったこともあります。

はじめてのママリ

触ってなかったよね。
ってその場で私はハッキリ言うタイプです。

COCOA

順番ありかなと思いますね、
勿論一緒に遊ぼう、って言ってくれる子もいると思いますが、そこは子供次第かなと思います。
おままごとって一個一個のおもちゃと言うよりはその空間で遊んでるので、他の子が入って来たら横入りされた、って感覚になる子もいるかと思います。