3ママリ🔰
自分が4人兄弟で兄弟多い方がいいって思ってるのと、、、
私の友達周りに2人兄妹のお友達の家は結構大きくなると仲が悪い子が多かったので、、、
3人目を望みました😊
えるさちゃん🍊
自分が3人きょうだいだから3人欲しいは結構聞きますね🤔
あとは一人っ子の子が寂しかったから2人目欲しい、逆に1人でいいとかも聞きますし🤔
うちも姉妹だったので2人いたら楽しいかなーって感じでした!
ままりん
まぁそういう理由の人もいるよね、とは思います。自分が子どもとしてどうだったか、派なのでしょうね🙂親として育てるときにどうか、を考える派だと自身のきょうだいや周りの妊娠はあんまりかんけいないかなーと。自身は4人きょうだい、子は2人で終了です
ゆママ
私も今二人いて、3人目が欲しいと思っています。
今は色々な事情で諦めモードです。
夫は一人っ子で子どもは2人でいいって感じです。
1番の理由は単純に子どもが好きで可愛いと思うからです。
また赤ちゃん抱っこしたい!それが一番ですね。(もちろんずっと赤ちゃんでいてくれるわけではないのですが。)
それと、私もはじめてのママリさんと同じく3人きょうだいだったので、3人で楽しかったからもう一人いたらいいなあと思うのもあります。
ご近所で旦那さん一人っ子で、姉妹を育ててる家庭で、旦那さんは二人でいいと言っていました。
奥さんが男の子がほしい!3人目ほしいとずっと言っていて、結局3人目産みましたよ。
男の子だったので、とても可愛がってますね😊
羨ましいなあと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
私は姉妹で大人になってからも遊んだり友達より気軽に本音で相談出来る相手がいるって感じが心強かったので一人っ子よりは兄弟が欲しいな〜と思ってました
なので理由は100%子の為に仲間を増やしてあげたいって感じでしたかね
また子ども同士の社会から学ぶ、練習する機会もあるので
子どもは3人以上から子どもの社会が出来ると言いますし、子が4歳超えて何かを可愛がりたいみたいな気持ちも産まれてるので、ゆったり子育てできる時代だったら3人目も考えたかもしれません
はじめてのママリ🔰
私は二人姉妹で仲悪いから子供は1人っ子にしようか悩みましたがなんとなく周りは2人いるからですかね💦
ママリ
私が一人っ子が嫌で兄弟欲しかったので2人目作りました🥹
ただキャパ的なのと、ファミリーカーに変えたくない(見た目が嫌.運転に自信ない)ので、3人目は欲しいけど無しかな〜と思ってます😂
ぽ (23)
5人きょうだいです!!
羨ましい…ってよりかは新生児をまた育てたい~って話して今回4人目です😂😂
どちらにしても帝王切開なので今回ラストかなーーって感じなので😂😂
コメント