つわりによる休職についてお聞きしたいです。現在6w5dの初産婦です。明…
つわりによる休職についてお聞きしたいです。
現在6w5dの初産婦です。
明後日、2回目の受診で、心拍が見えたらと思っているのですが、6w入ってからつわり?が思ったよりひどくて困っています。
•臭いによる吐き気
•ゲップが多い、常に胃?胸?がムカムカしており、吐き気がする
•ごはんが食べられない(想像すると気持ち悪い)(食べて吐くのが怖くて食べれない)
•立ったり喋ったりすると動悸がしてすぐ疲れてしまう
実際に吐いたのは1回なのですが、とにかく気持ち悪いです。
はじめのうちは、茶碗蒸し、お茶漬け、カリカリ梅、など少量食べれるときもあったのですが、今は口にできるのが冷凍ゼリー、氷系のアイス、水、くらいです。(1回吐いてから、吐くのが怖くて固形物が食べられないです)
仕事は、本当は立ち仕事なのですが、お願いして座ってられるように配置換えしてもらいましたが、座ってても気持ち悪いものは気持ち悪いなあと、、。これからがつわりのピークと聞くと恐ろしくて、できることなら6月いっぱいまではお休みしたいなと思っているのですが、この程度では甘えでしょうか。水分は取れてるし、吐き気我慢しながら働くのが普通でしょうか。
みなさんどんな感じでしたか(-。-;?
ちなみにお金は大事なので、体調さえよければ産休育休まではふつうに働きたいんです、、。辞めた方がいい、というお返事はご遠慮いただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント
ママリ
第一子の時つわりがきつくて仕事どころではなく2ヶ月休職しました!
私もこちらで相談したところ、先輩ママさん達から赤ちゃん守れるのはママだけだからね、無理しないでと言われて仕事を休む決心できました🙂↕️
本当にその通りなので、無理せず休んでいいと思います🫶🏼
はじめてのママリ🔰けーちゃん
無理と思ったら休みましょう!
会社的にも休めるなら休んじゃいましょう!
病院で診断書出してもらえるか聞いちゃいましょう!笑
私は今吐きまくってますが、上司に思い込みだと言われて泣きそうになりながら仕事行ってます😭笑
休めるなら休みましょ笑
ちなみに1.2人目のときは、すぐ休職しました😇
-
はじめてのママリ🔰
吐きながら仕事してるなんて、、ほんとうに大変なのに、思い込みだなんて言うの、信じられません( ; ; )
ありがとうございます、病院で診断書について相談してみます!
ほんとうに無理せず頑張ってください😭- 35分前
はじめてのママリ🔰
あたたかいお言葉をありがとうございます😭まわりは気にせず自分の体調で判断したいと思います!