夜勤してる方おられますか?やっぱめちゃくちゃしんどいですよね🥹夫が月…
夜勤してる方おられますか?
やっぱめちゃくちゃしんどいですよね🥹
夫が月に5回ほど夜勤があるのですが、
夜勤入り、明け、休み、休み
と明けからの2連休でも
しんどい
しんどい
疲れた
とずっと寝ていて何もできません。
たまには上の子と2人っきりの時間が欲しくて
上の子を保育園に迎えにいって帰りに公園に寄って帰ってくるその1〜2時間だけパパに下の子をお願いしたのですが、
帰宅した瞬間、もう無理限界。寝てくる。
と寝室に帰って行ってしまいました。
しんどくて限界なんだろうなあと思いますが
常にこの状態で、
機能してなさすぎて心配になります。
ストレスがすごいんだろうな😭
夜勤入り、夜勤明けの効果的な過ごし方などもあれば教えてください。
- 夏凛(妊娠23週目, 1歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
なんの仕事の夜勤かによりますが…
3次救急総合病院、急変バンバンあるし、死亡退院もしょっちゅうな病院で看護師してましたがまーーーー辛かったです
夜勤が、というか、夜勤があるような職種は責任が重い激務な職種が多いのでまずストレス凄いです
さらに30超えると夜勤明け遊びに行く体力なんて皆無、夜勤の疲れが明けでは取れきれず次の日まで引きずり、それでも疲れが取れず疲れたまま次の勤務…その繰り返しです
夜勤明けは可能であれば活動して、夜7〜8時くらいに寝ると次の日まだマシでした。寝ても疲れ取れないので。あとは食生活や食事時間乱れがちなのでバランス良い食事、本当の本当に体力と時間的な余裕があれば適度な運動。
とにかく体力が必要です。元々のバイタリティ次第です
はじめてのママリ
二交代か三交代課にもよるかもですが、私は夜勤ある方が楽でした!
というのも毎日残業で帰れなくて朝も早起きしなきゃいけないのがつらくて😭
ただ子供いると夜勤の入りの日は寝れないし、明けの日も寝れないしで疲れが取れないのはわかります😭
人によってどれだけ寝れば回復するのかも違いますし💦
私は17.15-9.15の夜勤でしたが、子供は明けの日は15.30まで保育所に預けててその間に2-3時間仮眠とって、起きてから迎えに行く形でした! で、夜子供と一緒に寝ればリセットしてスッキリ起きてました🙂
-
夏凛
ありがとうございます。
参考にさせてもらいます🥹🥹- 1時間前
夏凛
ありがとうございます。
参考にさせてもらいます🥹