※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

来年入学予定の小学校でPTAの参加方法が選べることが分かりました。重要な係は避けたいが、できる範囲での参加を考えています。どうすれば良いでしょうか。

来年入学予定の小学校がPTA縮小?選択?できるようになってることが判明した!係もやるか、係はやらないけどお金は払うか、入らないか。登校班は関係なくあるみたいです。
重要な係とかはやりたくないけど出来る範囲ならやってもいいタイプなんですが...
何やるんだろう。やらない方が無難かな😮‍💨

コメント

ママリ

自分ならやります💪1回だけ笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    これも経験値になるだろうし、1回だけならいいですよね🙌🏻

• 6月11日
はじめてのママリ

PTAの本役員とかの他に、学校のお手伝い(ベルマーク委員みたいな)もあるはずなので、できそうなやつを選んで一度やってみるのもいいと思います😅

やめるのはいつでもできますし…💦

• ママリ

ママリ

何やるのか未知すぎて、ほんとちょっとお手伝いくらいの係なら協力できるかなと思います。
    まさにベルマーク係とか😅
    何かしら出来そうなの見つけます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちはPTA会費6年間分は、全員入学式で支払い。
でも役員は、年に5人いれば良くて、しかも全然負担がない感じです。
思ってたPTAってもっと過酷なの想像してたのですが、これならやってもいいやーと思って、来年立候補するつもりです!

• ママリ

ママリ

一括払いなんですね😳
    でもそれなら公平ですね。
    年に5人とか最高ですね!
    自分ができそうなところで検討して見ます🙌🏻

• 6月11日