※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インビザラインの第一クールで0.2ミリ削り、第二クールで0.5ミリ削る予定ですが、歯がぐらつく可能性があると言われました。シュミレーションが来ているので大丈夫でしょうか。

インビザラインをしていて第一クールで0.2ミリ削っています、
シュミレーションをインビザラインから作ってもらって第二クールで0.5ミリ削ることになっているのですが
やばいことなのでしょうか?敗者からはこのシュミレーションでいったら歯がぐらつく可能性があると言われたのですが、、
まず、インビザラインのシュミレーションで計画が来ている時点で大丈夫だからではないんでしょうか?

コメント

ママリ

マウスピースってコンピュータで作れるので矯正の知識がなくても導入している歯科が多いです。その傾向として一般歯科で矯正扱っているところ。

日本矯正歯科学会の認定医以上の先生だと大丈夫だと思いますが、普通の歯科医だと危険だと思います。