はじめてのママリ🔰
育った環境なんでしょうかね?ちょっとわからないですが…
うちの夫は実家の犬が好きで、犬とビデオ通話したいのもあり、よく義お母さんと連絡をとっていますね
はじめてのママリ🔰
親子も人間なので、相性はありますよね。私の周りは人それぞれです。
私の兄は元々あまり報連相まめなほうじゃなく、母の方から連絡とったりすれば答えるという感じ。
知り合いの独身息子さんは仲がよく逐一身の回りの出来事を報告してくるとか。
「けどそれも結婚するまでかなぁ〜」とはぼやいてました。
はじめてのママリ🔰
何事も程よくがいいですよね🤣
うちのところはちょっと引くぐらい
仲良いので…
もちろん見ててあーいいなと思うこともあるけど…
やりすぎなのでは?と
思うこともたたあります。
環境もだけど
人見知りだからこその親しかないのかなと思ったりもしますね…
maron ♡
うちは、結婚してから連絡マメに取るようになりました。
私が自分の親を大事にする様に、旦那の親も大事にしてるからだと思います。
旦那の親を、そんな好きでは無いですが、平等にしたいので!!
はじめてのママリ🔰
育った環境や、これまでの親子関係にもよると思います。
うちは旦那は3人きょうだいですが、みんな結婚したけど、義実家の近くに住んでいるし、よく顔も出していて、きょうだい同士の仲も良いと思います。
うちの旦那も、たまに義実家に家族で遊びに行きますが、連絡とかはあっちの家族ラインとかでたまにしてるみたいです!
私は5人きょうだいですが、家族仲は良いし、結婚したきょうだいは近くには住んでませんが、たまに実家に集まったり、きょうだい同士で家族ぐるみで遊んだりもします。
独身の兄がいますが、実家にいて母を養ってるし、マザコンとは違うけど、それなりに仲は良いと思います!(父がもう他界してるのでそれもあると思いますが)
旦那が両親と連絡取らないという背景の中には、仲悪いからではなく嫁が嫌がるから…とかの理由も少なからずあるとは思います!
あとは、用がないから連絡しない、仲悪いわけではない。ただそれだけ。ってのが1番多いと思います🤣
用がなくても連絡する、日常の事あるごとに連絡してる…だと、ちょっとマザコンかな?とか思いますが。。
はじめてのママリ🔰
男性がマザコンと思われるハードルがかなり低いなと感じてます。
例えば毎日連絡取る、休日に一緒に買い物へ行くなど娘が母親としてても普通に捉えられるのに、息子がするとマザコンと言われてしまうことが多いなと感じます。
親子の性格だったり相性もあるかとは思いますが、奥さんや周りの手前成人したら親とはなるべく関わらない方がいいと思い込んでる人も多いのではないかなと思います。
コメント