化粧直し用にファンデを買うか悩んでいます今度ネットの友達とオフ会を…
化粧直し用にファンデを買うか悩んでいます
今度ネットの友達とオフ会をする事になりました
日中はある1人の友達と一緒に居て、夕方からみんなで集まる予定です(初めて会います)
荷物はなるべく軽くしたいです
普通は流石に化粧直しをすると思うのですが、私は今まで化粧直しをあまりせずに来ました😅
リップとアイブロウは持っていくつもりです
家ではリキッドファンデと、大きめのパウダーを使っているので持ち運びには向きません
プレストパウダーも一つあるのですが、透明なのでほぼなにも見た目が変わりません
あまり高く無いもので肌色のファンデかパウダーを一つ買おうか悩んでいます
何かオススメはありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ママ
機会が一度だけならわざわざ買わずに手持ちのアイテムで何とかなります😊
直す時にファンデもやり直すと厚塗りになって余計によれて汚くなるので、ティッシュで軽く皮脂をオフしてパウダーするだけで十分です!
どうしてもファンデもしたいなら、使い捨てパフを買って手持ちのリキッドファンデを少し吸わせてジップロックに入れて持ち歩くのはどうでしょう。
大きめパウダーもパフに軽く粉をつけて、パフだけジップロックに入れておけば良いです。
1泊2日の旅行時などでよくやりますがいつも通りにメイクできます😊
はじめてのママリ🔰
神です😭ありがとうございます!