※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

出産祝いについて教えてください。義両親の友人の娘さんが第一子を出産…

はじめまして!

出産祝いについて教えてください。
義両親の友人の娘さんが第一子を出産されました😊
出産祝いを渡したいけど何がいいかわからないから、お任せで買ってきてほしいと頼まれています。
義両親の意見としては、お洋服を一式がいいのではないかとのことです。
予算としては1万円くらいのようです。

私も2人子どもがいて、何度かお祝いをいただいたことがありますが、私的に嬉しかったのはプティマインなどの普段使いしやすいブランドのお洋服でした。
ラルフローレンなどのお高いお洋服もいただいたことありますが、普段使いするには勿体無いと感じてしまった結果、ほとんど着せないままサイズアウトになりました😓

1人目のお子さんなので、グッズ系は新しく購入しているでしょうし、消耗品もなぁ…と悩んでいます。

地方在住なので、お高い子供服系となると百貨店や都会の方まで出ないといけません。
プティマイン、アプレ、ブリーズあたりでしたら近くで購入は可能です。
出産された娘さんは二十代半ばです。
私との面識はありません。

アドバイスお願いします。

コメント

ママリ

我が家もお高いお洋服は数回着せてサイズアウトしてしまいましたが💦でも、やっぱり自分で買うのは躊躇するし、貰った時は嬉しかったです☺️

予算的にも、義両親からあげるという背景的にも、お高めの服に一票です!
ママ友や兄弟にあげるシーンならば、ママリさんと同じようにプティマイン系列がいいなと思うのですが…!

服以外なら、先輩ママさんからのセレクトで1歳くらいの子がハマったおもちゃとか貰えたら嬉しいです✨

プラレールのカンカン踏切、ジェラピケのレッグウォーマーなどお祝いで貰ったのですが、とても活躍したので先輩ママが実体験で選んでくれたものだと嬉しいなと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます。

義両親からってところで、私も気になっていたところです💦
    私や夫の友だちにあげるのなら、プティマイン辺りがすごく理想的なんですが、義両親からってところでどうなのかなぁ…と悩んでいました。

うちの子たちはもう小学低学年と高学年になるので、1歳くらいの時は何が喜んでたか忘れちゃってます😂

• 1時間前
ju

友人から、であればプティマインなどの普段着でもいい気がしますが、義両親からであるならば少しいいブランド物の方が顔が立つと思います。
ただ百貨店まで出ないといけないのであれば、距離感は分かりませんがご負担になると思うので、ご主人がいるときにお出かけがてら行くとかの方がいいかなと思います🥺
それか義両親も一緒に行くかですね💦
買ってきてと頼むくらいならお金包んだ方がいいんじゃない?とは思いますが...😥😥

• ままり

ままり

ありがとうございます。

私も義両親からってところで普段着のお店のお洋服はどうなのかな…と気になっていました💦

百貨店ならそんなの遠くないですが、ミキハウスとファミリアが入ってますが予算内でお洋服買えるのでしょうか…😂
    HPも見てみましたが、1万超えのお洋服も沢山💦

正直、ギフトカードとか現金もらう方が1番嬉しかったりしそうですね😱
    子どものために貯めておけるし、好きなものを買うこともできるので…
    ただ義両親的には物を渡したいようです。

夫に、義両親からってことだから普段使いできる系のブランドは安っぽくないか、いいブランドのお洋服の方がいいのではないか、と相談してみます。

• 59分前
はじめてのママリ🔰

お洋服の場合はご両親の好みもあるので、義両親のご友人に好みをリサーチしてみるのもいいと思います😊

私がいただいて嬉しかったのは名前入りのスタイとタオル、お高いレトルト食品でした!
お祝いで何が欲しいと聞かれた時に服はすぐにサイズアウトするのでいらないと伝えてました💦