※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子と下の子の性格の違い。あるあるですか?上は繊細で、幼稚園の登園…

上の子と下の子の性格の違い。
あるあるですか?
上は繊細で、幼稚園の登園拒否もひどかったです。ママが大好き、ママと離れたくない。お友達に◯◯って言われた‥とか。一緒に遊びたいけど言えなくて、いーれーて。とか、一緒に遊ぼう!って一緒に言ってあげたり、練習したり。(入園前)今は元気はつらつ小学生ですが、たまーに小さい頃の繊細な部分が顔を出します。
下の子は、男の子だからなのか?下だからなのか?なんの心配もない。遊びたい!と思ったら、なにも考えずに、入れて!っていうか、スッと入って一緒に遊んでる。1人でも全然大丈夫。たまーに1人でぽけーっと他の子たちを見てることもあるけど、一緒に遊びたい!入りたい!ってよりは観察をしている感じ。怒られても全然へこたれないし、メンタル強め。
同じ親から生まれてきて、この差はなんなんだろう。性別??上の子、下の子だから?

コメント

i ch

同じ人から生まれて同じ環境で育つのに不思議ですよね。
でも結構あるあるだと思います✨
やっぱり兄弟姉妹とはいえ、全く別の人間だからかなと個人的には思っています!

れな

アルアルな気がします😊
うちは兄妹ですが、兄は行き渋りはなかったけど繊細で慎重、真面目、泣き虫です😅妹は何にでも挑戦、危険省みずでしょっちゅう転んだりでケガしてます。そして滅多なことで泣かず強い😇

上の子が繊細は割と周りでも聞きます✨同じ親が育ててるのに不思議ですよね🤣

ママリ

性別は関係ないと思います🤔
うちは姉妹ですが、
上の子は人見知りせずに誰とでもすぐ仲良くなって積極的に声掛けて遊んでますが、
下の子は人見知り・場所見知りで
なかなか自分から入れて〜とか言えないタイプなので
仲良しの子が他の子と遊んでると、
諦めて1人で遊んでたりします😂💦

性格ですね〜笑