※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩する場所を選んでいます。私の譲れない条件は立ち会いと個室です。…

分娩する場所を選んでいます。

私の譲れない条件は立ち会いと個室です。近くに条件も金額もよい総合病院を見つけたのですが、nicuがないのが少し気になっています。何かあったときは近くのnicuがある病院と連携するそうです。

nicuがあったほうが良いのか、それともそこはこだわらなくて良いのか相談させていただきたいです。ぜひ体験談等もあればお聞きしたいです。
総合病院なので、ある程度は対応してくれるとは思っているのですが、、

よろしくお願いします。

コメント

ラティ

無くてもいいと思います🤔

うそよダヨーン🥺

2人目は低出生体重児で生まれてすぐNICUのある病院に転院になりました。

デメリットはやはり“会いに行くまでの手段と時間”ですかね🙈
院内に入院されている方は車椅子で面会に来てましたし、私は夫に送迎してもらうかタクシーで行く手段しかないのでそこが大変かなとは思いますが、「絶対にNICUがあった方がいい!」とは思ってないです。

はじめてのママリ🔰

私はnicuない普通の個人クリニックで産みました。
特に不安はなかったです。
妊娠中も特に問題なかったし普通分娩でしたので。

無痛とかするならnicuあるところがいいなと思います。