コメント
メイ
何も言わない方もいますね😅
私は一緒に遊ぼーねって言ってます。
はじめてのママリ🔰
分かります〜🥲
別に一緒に遊ばせてよ!って思ってる訳でもないんですが、なにか一言ほしいですよね
一緒に遊びたかったんだって〜とか、、、
-
はじめてのママリ🔰
一緒に遊びたいとかではないのですよね💦近くにいるだけで言われます💦
- 4分前
ママリ
ちょうど息子がそんな時期です。みんなのおもちゃだよ!順番だよ!一緒に遊べないならここでは遊べないよ。など言います。相手にも謝ります。
大丈夫ですよと相手の方が言ってくれたら、お言葉に甘える時はありますが…
親がその場にいなかったり、注意する気ないとモヤモヤしますよね😶🌫️
-
はじめてのママリ🔰
それです👏そういうことママが言ってくれるのがありがたいです!
私も子どもがその時期になったらそういう風に注意しようと思っています!
親が注意する気がないと、モヤモヤしますよね😶🌫️- 1分前
i ch
各家庭方針は色々だとは思いますが…
本当に自分のおもちゃだったらともかく公共の場のみんなで遊ぶ用のおもちゃだったら「あなたのじゃないよ、みんなで一緒に遊ぶため用のおもちゃだよ」って私なら自分の子に言うと思います💦
はじめてのママリ🔰
自分の子じゃなくてお友達だからなー。
私ならお友達のお母さんに聞こえる声で今お友達が使っているから空いている玩具で遊ぼうよと我が子に言い聞かせますね。
そうなると100%どうぞーって譲ってくれるので😂
はじめてのママリ🔰
言わない人いますよね💦