※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

全然小3陽キャの娘、「全然仲良くないけど、きのうから〇〇さんのこと〇…

全然

小3陽キャの娘、「全然仲良くないけど、きのうから〇〇さんのこと〇〇たんってあだ名で呼んでるんだ〜!」っだって。「何で?」と聞いたら、「特に意味はない」のだそうです。

仲良しでも、あだ名呼びにするまでに、めちゃくちゃ勇気が必要だった陰キャの私、これが違いかって、思いました😅

わかってくれる方いますか?

コメント

まぬーる

距離の詰め方がね!わかります。

けど今は、あだ名呼びそのものが禁止されている時代ですから、娘ちゃんさんの、良かれと思っての行動が、注意される対象にならないようにお気をつけいただければよいかと!

• ママリ

ママリ

へー!あだ名禁止とかあるんですか?いじめのきっかけに繋がるとかですかね?
    うちの学校はそういったルールはないですが、相手が嫌がる可能性も考えないといけないですよね。

• 1時間前
  • まぬーる

まぬーる

今はいじめの定義の範囲が広くなったので、どれだけ双方がよくっても、学校内ではあだ名なしの時代ですね💦

• 46分前
  • ママリ

ママリ

時代ですね。。学童の先生からもあだ名で呼ばれたりしてるので、うちはそこら辺は緩そうです。
    学校からそういう話があったら本人に伝えます。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

誰とでも仲良くなれそうな感じで良いですね🙆私も仲良くならないとなかなかあだ名呼びはできないのですごい。
お相手の子がそれを良い印象で捉えてくれたらとても良いですね♪
うちの息子の小学校はあだ名禁止の学校なんで急にあだ名で呼んでもしそれが相手が少しでも嫌な気持ちになれば少し問題になるから😩

• ママリ

ママリ

時代ですね💦
    うちはそういうルールはなく、お互い仲いい子はあだ名で呼び合ってますが、辞めるように言わないといけないですね。。

• 1時間前