※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ADHDやASDのお子さん、夜何時ごろ寝て何時ごろに起きますか?まだ発達検…

ADHDやASDのお子さん、夜何時ごろ寝て何時ごろに起きますか?

まだ発達検査は受けてないですが、恐らくほぼ間違いなく2歳息子が発達障害ありです。

夜は0時過ぎまで、ひどいと1時ごろまで寝ず、朝は6時半くらいには起きてきます。
昼寝はない時もあるし、あっても1.2時間程度です。
昼間は公園などでも走らせて体力は使わせてます。

これはもうずっと寝ないものなんでしょうか…
仕事も再開するので、本当にこれだと私の体が辛くて…。元々私自身がロングスリーパーなのもありますが…。

コメント

まい

発達グレーゾーンですがそのころそんな感じでした
5歳で発達グレーゾーン診断がつき、
睡眠薬?ではないですがそんなかんじのものをだしてもらえてからそれ飲んだらすぐ寝てます

ツー

息子はADHD不注意優勢型です👦
2歳の頃は昼寝は2〜3時間に1時間、夜9時に寝て、夜中に2回くらいもぞもぞ起きて、朝8時に起きる感じでした🤔
年少さんで保育園に行くようになってからは、夜は8時半就寝、基本的には夜には起きない、朝は6時起き、園でのお昼寝は2時間程になりました🙆

なな

息子はこだわりでもあるとは思いますがきっちりタイプなのかずっと9時に寝て6時半起きです🤔
元々赤ちゃんの頃から決まった時間に寝て起きてはしてました

バナナ🔰

今は入眠剤を服薬しているので、夜8時~朝6時くらいまでは寝てくれます。
飲まないと寝るのは夜中です。
夜中覚醒が始まった3歳の頃は寝かし付けに2時間~3時間(8時に寝かし付けて11時に寝る)かかり、寝たと思ったら夜中の2時か3時に起きて、保育園のお昼寝で寝る(2時間程)って感じでした。
診断前は小児科で漢方を処方してもらってました。

睡眠に問題があって興奮が強いタイプの子は体を動かしすぎると脳が興奮しすぎて寝れなくなるので、体力を消耗すれば寝るとは限らないです。(実体験です)