※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1月から正社員として入社したのですが、面接の際に「まだお若いし、妊活…

1月から正社員として入社したのですが、面接の際に「まだお若いし、妊活のことは全く気にしなくて良いからね!」と言っていただきました。不妊治療してるとかそういうのではなくて、長女もいて現在1歳4ヶ月です。

28歳になりますが、3人欲しいなぁと漠然と思ってはいて。入社から半年経てばもし授かれたら産休入るまで1年働いたことになって1年の育休取れるかな?と思い妊活していたのですが2人目を授かることができました。

ただ職場の人にまだ話せてなくて..気にしなくて良いよと言っていただいたものの、やっぱり早かったかなと心配しています。やはり非常識だと思いますか?😣

コメント

ママ

こればっかりは仕方ないと思います😭
仕事のためにとか考えてたら35簡単に超えますし、上の子たちとどんどん歳離れちゃいますもんね。

わたしも23で1人目出産してて,2人目を考えてましたが1人目が一歳半の頃入社したので職場のことを考えて2年くらい働いて2人目出産し、四歳差ですが、
3人目欲しいと思ったら1人目とめちゃくちゃ歳離れちゃうんだなーと寂しく思って後悔してます😭…
言い方悪いですけど,むしろ早めに産んでからバリバリ頑張ってたほうが職場にもいいんじゃないでしょうか?