※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コダック
子育て・グッズ

育児に疲れ、自由な時間が欲しいと感じています。息子は夜に何度も起き、体力と気力が限界です。

育児を時々辞めたいと思ってしまいます。
生後一歳の息子がいます。

今まで夜通し寝たことがなく、今も1時間に1回、酷いときは30分に1回起きてきます。

私は、時短勤務で働いており、片道1時間かかってます。

こんなに子どもが寝てくれないと思わなかったです。
また、保育園に通ってよく熱出したり、鼻水がズルズルなので、機嫌も悪いことが多いです。

体力と気力に限界を感じてます。
1日ぐらい自由に過ごしたいです…

コメント

ひまわり

大変な中日々育児本当よく頑張られてると思います。
お母さんのメンタルは大丈夫ですか❓💦自分を傷つけたくなったりされてませんか❓

夜泣きする子は多いですね。
男の子なので、、、小さいうちは熱やらなんやらすごくもらってきますね💦だんだん強くなります。
保育園では寝れない子ですかね❓💦保育園の先生に相談してみるのもありかと思いますよ❓

• ひまわり

ひまわり

そうですよね💦お母さんも寝不足とストレスでボロボロですよね💦
    旦那様や他に相談できる方身近にいますか❓💦
    話だけでも聞いていただける方いると嬉しいですよね🥺🩷
    体調が悪くてとか保育園で楽しいけど気を遣ってというのもあると思います。時期には寝れますが、、地道にになるかなと思います😇

• 6月11日
  • コダック

コダック

ご心配ありがとうございます😭
    メンタルはボロボロですが、子どもの笑顔に元気をもらっていて、何とかやってます💦
    あと、ママリで頻繁にこうやって皆さんに相談乗ってもらい、助けてもらってます!
    保育園の先生にも相談済みで、先生たちも手を焼いてるみたいです…🥲

• 6月11日
  • コダック

コダック

夫には毎日しんどいと言ってます笑
    はい!話聞いてもらって乗り切ってます💦
    色々詳しく教えてくださって、ありがとうございます!

• 6月11日
はじめてのママリ

ウチは2歳になっても夜に何度も起きます😅

暑くてタオルはぐけど、寒くて起きるみたいなことを繰り返してます💔

一緒に昼寝できる休日が待ち遠しいです…

• コダック

コダック

2歳まで毎日お疲れ様です🥲
    本当に、寝ない子は寝ないですよね…
    後から振り返った時に、自分頑張ったなって沢山褒めましょう😭

• 6月11日

睡眠について小児科などで相談はされた事ありますか?

• コダック

コダック

既に相談済みですが、ママリや知恵袋見ていても、寝ないのはやっぱり子どもの気質によるみたいです💦

• 6月11日