※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
子育て・グッズ

明日の服装や布団のかけ方について相談します。部屋が寒いのでエアコンをつけるべきか、隙間風が気になります。意見を教えてください。

おはようございます。風がすごいですね…>_<…何度か同じようなトピックを相談させていただいたことがあるのですが、宜しくお願い致します。明日は今日よりも寒いということですが、みなさんならどんな服装でどのくらいの布団のかけもので夜、朝を凄させますか。いまの部屋の温度、湿度が我が家はこんな寒いです。また、エアコンをつけて寝たほうがいいよ。という意見などもありましたらお教えください。(うちは、築45年の平家で隙間風が入ってきます)

コメント

太智くんママ

東北住みです。
風がすごいですね~現在4°です(´`:)

厚手のパジャマで毛布にくるまってます。(トイレに行くときはドンブクを着ています)
ecoモードでエアコン付けているので1日付けていても100円ぐらいなのでほんとに寒いときは付けっぱです(°°;)

隙間風なんとかできないでしょうかね~?寒いですよね‥

今日は一気に寒くなりましたね(´⊙ω⊙`)今朝から電気ヒーターからファンヒーターにかえました‼︎カーペットは故障中…((´థ v థ`*))

我が子は4カ月、今の服装(家の中)は秋から一緒の綿100%ロンパース一枚、今布団はほぼ添い乳なので大人と一緒の毛布一枚+掛け布団ですー‼︎ちなみに温度みてみたら21℃湿度58%でした‼︎

寒そうな時はベストなどをプラスしてます◡̈

比較的暖かい近畿太平洋側です!

ぴーちゃん

部屋の温度が低すぎると思います。
赤ちゃんがいるのであれば、20℃くらいはあったほうが良いと言われましたよ!
あまり厚着させると体温調整がうまくできなくなるので、薄着で過ごせるよう暖房をつけてあげたほうがいいと思います。

女の子のママ

太智くんママさん♡
ありがとうございます♡
本当に寒くて…>_<…
今週いっぱいでマンションに戻るので、少しの辛抱だったのですが明日から寒いということ、今朝も寒すぎるということで、投稿しました…>_<…エアコンつけてみます!ありがとうございます♡

ぴーちゃんさん♡
ありがとうございます♡温度は23度あたりが適温ですもんねー😭ただ、エアコンつけると乾燥してしまったりで夜はどうなのかな?と日中つけているので、、、
薄着ですごせるよう、暖房つけますね♡
ありがとうございます*\(^o^)/*

女の子のママ

まりりんママさん♡
ありがとうございます*\(^o^)/*
細かい、アドバイスありがとうございます♡ロンパース1枚とか、うちの子くしゃみしちゃいます…>_<…でも、頑張ってもらわないと温度調節できなくなっちゃいますもんね…>_<…エアコンつけて調節します♡ありがとうございます♡