つわり中は義母に助けてもらっていたが、最近は会うのが面倒に感じてしまい、義母に対してイライラしている。義母が好きではない自覚があり、他の人はどう思っているのか、関わる際のメンタル維持について知りたい。
相談です🥲🥲🥲
つわり中はご飯作るのが全く出来ず、旦那がいない時に義母に来てもらってご飯作ってもらったら子供達のお世話してもらったりしていました。
(実母は遠くに住んでて来れないため頼るのが義母ってことが多いためです)
そして最近つわりもだいぶ落ち着いて来て、今日もつ煮込みを作ったからと届けに義母が来ました。
つわり中だったら、自分が何も出来ないからありがたいって思ってたと思うけど、今日の私は『えー会うのだるい…今から来るのー?こっち暇じゃないんだけど』って思っちゃいました。
それで今だに義母にモヤモヤとイライラしてます…
こんな嫁はワガママなのわかるんですが、
自分が辛い時だけいいように使ってるのも自覚してるんですが、根本的に義母のこと好きじゃないからこうなってるんだと思います…
みなさんは義母好きですか?嫌いですか?
嫌いな方は、嫌いだとしても関わるようですよね?その時のメンタルどう維持してますか?
【この人はこーゆー人】って割り切れれば気持ち的にも楽なんだろうけど💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
義母は可も不可もなくです😂
まあ私は義母に限らずですが、向こうも私に腹立つこともあるかもしれないけど優しくしてくれることもあるから、私もそうしとこ〜と思ってます。それ以上はストレスになるので、考えないようにしてます!それでメンタル維持してますね。
ママリ
うちは嫌味いってくるので義母苦手ですが、ママリさんの義母さんはすごく良い方ですね..
悪阻がしんどくても、苦手な義母を頼る考えがなかったです
-
はじめてのママリ🔰
嫌味ですか…嫌だそれは!
差し支えなければどんなこと言われるのですか?😭
良い方なんですね、うちの義母…
わたし自身そんなふうに思っていなかったので新鮮なお言葉ありがとうございます🥺
わかりますよその気持ち😭
私も最初は呼ぶつもりなかったんです、けど何も出来なさすぎて旦那も仕事でいなかったから最終手段として義母召喚した感じです笑- 27分前
はじめてのママリ🔰
確かに向こうもイラッとしてる時ありますよね!
その考えになりませんでした、参考になります💦
優しくしてくれることもあるから自分もそうしよう、と努力してみます🥺
そうなんですよ😂
考えても何も生まれないのに考えてイライラしてたら自分無駄な時間過ごしてますよねこれ笑
ストレス無くすようにもう考えるのもやめにします!