旦那にイライラがとまりません。現在私は育休中で旦那は1ヶ月育休をとっ…
旦那にイライラがとまりません。
現在私は育休中で旦那は1ヶ月育休をとってくれて最近仕事復帰しました。
なので日中は私はワンオペ。旦那が帰ってきてから一緒に子供をお風呂に入れてその後、私が洗い物などしている間に旦那は子供の寝かしつけをしてくれています。
子供はもともと11時ごろにならないと熟睡できず、9時ごろから寝かしてもすぐ起きてしまいます。
旦那が育休中のときから変わらないので私はまた起きちゃったか〜とあまり気にしていませんでしたが、旦那が今日「昼寝めっちゃしとるん?」と聞いてきました。
ちょっと嫌味っぽく聞こえたので
「いつもと一緒くらいだよ、育休中と変わらんよ、見てたからわかるやん」と言いました。
そしたら旦那が「そんな強い言い方せんでいいやん」と言ってきました。
私からすると今更なんでそんな嫌味っぽく言ってくるのか、今まで何を育休中に見てきたのかと腹が立ちました。
そのあと喧嘩になるのもめんどくさいので「寝かすの変わるよ、先歯磨きしてきな」と言いましたが、無視。
うざいです。
- ちう(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本当にくそ腹たちますよね😂
元夫もそんな感じで、離婚話になった時に冗談通じやんから私の事嫌い!とか言い始めましたよ😑笑
おーいおい?ばか寝不足の中子供育ててるのに?そんな中笑えない冗談言われてもヘラヘラできるわけねーだろ!って思ってました🙄
元夫が冗談で言ったと主張してたのは、私が「哺乳瓶洗って欲しい!」ってお願いしたところ「は?今かよ笑」って答えが帰ってきたものなどです。
どこが冗談なん?ってなりました笑
なんであんな言い方するんですかね?😔相手の気持ちとか考えれやんのやろか?
ちう
コメントありがとうございます!
ほんとにくそ腹立ちます!!!!
同じです、、私もケンカ中に「こんな冗談通じん人やっけ笑」と言われたこと何回もあります😂
じゃあこっちも全部冗談やからいちいち怒んなよって言いたくなります。
今でこんな寝てくれんことにイライラされたらこの先思いやられます。
夜泣き始まったらもっと寝れねーよ?って言いたいです
はじめてのママリ🔰
ですよね🙄
冗談じゃない冗談通じやんくて勝手に不機嫌になったり笑
子供かよって思いますよね😂
ほんとにほんとに!!!!