※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

50代後半以降って、なんであんなに横柄で人の話も聞かないんですか?勿論…

50代後半以降って、なんであんなに横柄で人の話も聞かないんですか?
勿論ちゃんとした人はいますが、一部の人達はほんとに酷いです。

パワハラの自覚なし、必要な指摘をしているだけだと思っているし
自分の認識が間違えてたと途中で気付いても、更に追加でワーワー言うだけで絶対引かないんです。

今の30-40代がその歳になったら、同じようになると思いますか?

正直50代以降が一層されれば、より良い職場になると思ってます。

コメント

はじめてのママリ

新人の頃パワハラ当たり前世代で
仕事してるから
パワハラが何か分かってないんですよ
その辺の年代🤷🏻‍♀️

何十年とその生活してたから
今の時代に順応出来なくて
パワハラをパワハラだと思ってないです🤷🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

そう考えると、70-80代あたりも負の連鎖をさせてきた張本人達ですよね💦
    そんな人達を支えなきゃいけないなんて、やりきれないです

• 57分前
はじめてのママリ🔰

分かります…
個人的に思うのは昔って定年もっと早かったじゃないですか?
だから本来日本人がうまく機能するのってギリギリが55歳なんじゃないかなって。
50代になったんで自分はもうすぐ定年だしって身をひけてたのが今は65まで働かないとだからバリバリいきまっせ!ってなるんじゃないかなあ

• ママリ

ママリ

たしかにそうですよね...
    40代などの中間層も少ないし、
    やたらと寿命ばっかり延びているけど、本来は50代後半が働き盛りみたいな扱いはちょっと違う気がします💦

• 55分前
はじめてのママリ🔰

わかります。多分そういう環境で育ってきたからなのと歳とったら脳の認知機能が落ちるのでそれも入ってると思います。

30-40代でもそういう人たちの元で育った人たちはそうなると思います。

• ママリ

ママリ

環境も老化もあるでしょうね💦
    うちは専門的なところで異動とかほぼない部署なので、余計に酷いです。

• 52分前